Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Яблочный пирог "Янтарный"

Яблочный пирог "Янтарный"



Приготовил :  
26.10.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите печенные яблоки, то этот рецепт именно для вас! Яблочки запекаются с сахаром и сливочным маслом, становятся прозрачными, янтарного цвета. А еще в этом пироге очень мало теста!

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить яблочный пирог "Янтарный", рассказала в своей страничке в соцсети Татьяна Толстая, внучка А.Толстого. В идеале для пирога берется Антоновка. Но я попробовала с Симиренко, результат меня порадовал. Полупрозрачные ломтики запеченных яблок в сладком желе с небольшим количеством теста - это очень вкусно!

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоко 1,5 Килограмма (Антоновка или Симиренко)
  • Сахар 1 Стакан
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Яйцо 3 Ст. ложки
  • Ванилин 1 Щепотка (или корица)
Количество порций 6

Как приготовить "Яблочный пирог "Янтарный""

Для запекания яблок нам понадобятся 1 стакан сахара и 50 г сливочного масла. Яблоки вымойте, обсушите.
На дно силиконовой формы для запекания насыпьте 1/2 стакана сахара, разложите кусочки сливочного масла. Если используете не силиконовую форму, то постелите на ее дно пергамент для выпечки так, чтобы его концы поднимались над бортиками.
Яблоки разрежьте на 4-6 долек, удалите сердцевину. Разложите кусочки яблок плотно по дну формы кожицей вниз, сверху высыпьте 1/2 сахара. Поставьте запекаться в духовку при 200 градусах примерно на 1 час до мягкости яблок. Дайте им остыть минут 10.
Тем временем подготовьте продукты для теста.
Яйца, сахар (3 ст. л.) и ванилин взбейте в пышную светлую пену. Аккуратно и быстро вмешайте муку.
Залейте карамельные яблоки тестом. Теста едва хватает покрыть яблоки, так и должно быть! Поставьте пирог в духовку запекаться на 10 при 220 градусах.
Проверьте готовность пирога на сухую зубочистку, она должна выйти из середины пирога сухой. Дайте пирогу полностью остыть в форме.
Перед подачей накройте пирог блюдом и переверните. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Яблочный пирог "Янтарный"
5.0, всего 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Натали 29.10.2018 16:54 

Уж что янтарный, то и спору нет! Красота!

 

 — 

 — 

captcha
 
Дарья Вакулова АВТОР 29.10.2018 19:59 

Спасибо, Натали! :)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Оксана Ч. 26.10.2018 23:46 

Какой чудесный пирог, Даш, полностью оправдывает название!

 

 — 

 — 

captcha
 
Дарья Вакулова АВТОР 27.10.2018 13:48 

Оксана, угощайся ;)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика