1. Рыбку очистите от внутренностей, затем острым ножом по направлению от хвоста к голове очистите ее от чешуи, удалите жабры и тщательно промойте рыбу внутри и снаружи.
2. Очистите и нарежьте мелким кубиком лук (используйте репчатый, белый или красный).
3. Переложите лук в глубокую миску, к нему добавьте вино и выдавите сок одного лимона.
4. Хорошенько перемешайте содержимое миски, немного прижмите лук руками.
5. Застелите противень фольгой, выложите рыбку и сделайте неглубокие насечки по всей тушке, посолите и поперчите, добавьте тимьян.
6. Луковую смесь распределите поверх рыбы и отправьте в разогретую до 190-200 градусов духовку на полчаса.
7. Готовую рыбку удалите из духовки, оставьте на противне на 15-20 минут, а затем уже переложите на тарелку и подавайте к столу.