Форель с петрушкой в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Целиком запеченная форель в духовке — это одно из самых полезных и вкусных блюд. Готовится очень просто и не хлопотно. Для более пикантного вкуса и аромата, добавим свежую петрушку и лимон.
Описание приготовления:
Очень вкусная, полезная рыба, с приятным вкусом и ароматом зелени, лимона и соевого соуса. Идеально подойдет для праздничного стола или легкого ужина.Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1/2 Штуки
- Форель 2 Штуки (по 350 грамм каждая)
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Свежая петрушка 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
207 ккал
Калорийность
3 г
Белки
19 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Форель с петрушкой в духовке"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Выберите рыбу примерно одного размера, чтобы они пропеклись одновременно.
Приготовьте соус для маринования рыбы. Соедините соевый соус, оливковое масло и черный молотый перец. Если соевый соус не очень соленый, то присолите по вкусу.
Подготовленную рыбу выложите в форму для запекания. Полейте приготовленным соусом. Отправьте мариноваться в холодильник минут на 30-60. В процессе маринования переверните рыбу несколько раз, чтобы соус пропитал ее со всех сторон.
Достаньте рыбу из холодильника, брюшко наполните веточками петрушки и дольками лимона. Поставьте запекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут. В процессе запекания переверните рыбу 1-2 раза.
Совет от повара:
Если располагаете временем, то рыбу можете мариновать дольше. По желанию рыбу можно запечь в рукаве или в фольге.Оценить рецепт Форель с петрушкой в духовке
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Суп из трески со сливками
Рыбный салат в виде Тигра на Новый год 2022
Рыбный стейк "Бабочка"
Треска по-итальянски
Сом, запеченный в духовке (простой рецепт)
Суп из трески со сливками
Рыбный салат в виде Тигра на Новый год 2022
Рыбный стейк "Бабочка"
Треска по-итальянски
Сом, запеченный в духовке (простой рецепт)
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ