Форель с петрушкой в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Целиком запеченная форель в духовке — это одно из самых полезных и вкусных блюд. Готовится очень просто и не хлопотно. Для более пикантного вкуса и аромата, добавим свежую петрушку и лимон.
Описание приготовления:
Очень вкусная, полезная рыба, с приятным вкусом и ароматом зелени, лимона и соевого соуса. Идеально подойдет для праздничного стола или легкого ужина.Состав / Ингредиенты:
- Форель 2 штуки (по 350 грамм каждая)
- Свежая петрушка 1 пучок
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Лимон 1/2 штуки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
207 ккал
Калорийность
3 г
Белки
19 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Форель с петрушкой в духовке"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Выберите рыбу примерно одного размера, чтобы они пропеклись одновременно.
Приготовьте соус для маринования рыбы. Соедините соевый соус, оливковое масло и черный молотый перец. Если соевый соус не очень соленый, то присолите по вкусу.
Подготовленную рыбу выложите в форму для запекания. Полейте приготовленным соусом. Отправьте мариноваться в холодильник минут на 30-60. В процессе маринования переверните рыбу несколько раз, чтобы соус пропитал ее со всех сторон.
Достаньте рыбу из холодильника, брюшко наполните веточками петрушки и дольками лимона. Поставьте запекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут. В процессе запекания переверните рыбу 1-2 раза.
Совет от повара:
Если располагаете временем, то рыбу можете мариновать дольше. По желанию рыбу можно запечь в рукаве или в фольге.Оценить рецепт Форель с петрушкой в духовке
5.0
1
Похожие рецепты:





Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ