Легкий супчик с вермишелью и брокколи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Летом хочется супов легких, без лишнего жира и зажарки, с овощами. Давайте и сварим такой суп на курином бульоне. А для сытности добавим немного тонкой вермишели.
Описание приготовления:
Если вы планируете сварить суп на два раза, обжарьте вермишель на сухой сковороде до румянца перед тем, как опускать ее в суп. Тогда она не размокнет. Вкуснее всего есть супы с вермишелью сразу.Состав / Ингредиенты:
- Курица 400 Грамм (я брала куриную грудку)
- Картофель 2 Штуки (средние)
- Лук репчатый 1 Штука (небольшой)
- Перец сладкий 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Брокколи 150 Грамм
- Сельдерей листовой 2 Штуки (стебли)
- Вермишель 1/2 Стакана
- Черный перец 1 Щепотка
Количество порций
3
Как приготовить "Легкий супчик с вермишелью и брокколи"
Сварите легкий куриный бульон, взяв полтора литра воды. Опустите в бульон шинкованный лук и картофель брусочками, варите на среднем огне почти до готовности картофеля. Посолите по вкусу.
Добавьте сладкий перец, нарезанный соломкой, нашинкованный сельдерей и разобранную на мелкие соцветия брокколи. Я предварительно брокколи для супа бланширую минутку-другую в кипятке.
Доведите суп до кипения и опустите вермишель. Поперчите по вкусу и хорошо перемешайте. Дайте еще раз закипеть и отключите нагрев. Мелкая вермишель дойдет под крышкой – просто дайте супу настояться минут 5-7.
Оценить рецепт Легкий супчик с вермишелью и брокколи
4.3
3
Рекомендуем рецепты:
Куриные крылья в кляре
Салат «Кружевница»
Куриные котлеты с базиликом
Куриные крылышки, запеченные в микроволновке
Курица в чугунке с картошкой
Куриные крылья в кляре
Салат «Кружевница»
Куриные котлеты с базиликом
Куриные крылышки, запеченные в микроволновке
Курица в чугунке с картошкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ