Легкий супчик с вермишелью и брокколи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Летом хочется супов легких, без лишнего жира и зажарки, с овощами. Давайте и сварим такой суп на курином бульоне. А для сытности добавим немного тонкой вермишели.
Описание приготовления:
Если вы планируете сварить суп на два раза, обжарьте вермишель на сухой сковороде до румянца перед тем, как опускать ее в суп. Тогда она не размокнет. Вкуснее всего есть супы с вермишелью сразу.Состав / Ингредиенты:
- Курица 400 грамм (я брала куриную грудку)
- Брокколи 150 грамм
- Картофель 2 штуки (средние)
- Морковь 1 штука
- Вермишель 1/2 стакана
- Лук репчатый 1 штука (небольшой)
- Черный перец 1 щепотка
- Перец сладкий 1 штука
- Сельдерей листовой 2 штуки (стебли)
Количество порций
3
Как приготовить "Легкий супчик с вермишелью и брокколи"
Сварите легкий куриный бульон, взяв полтора литра воды. Опустите в бульон шинкованный лук и картофель брусочками, варите на среднем огне почти до готовности картофеля. Посолите по вкусу.
Добавьте сладкий перец, нарезанный соломкой, нашинкованный сельдерей и разобранную на мелкие соцветия брокколи. Я предварительно брокколи для супа бланширую минутку-другую в кипятке.
Доведите суп до кипения и опустите вермишель. Поперчите по вкусу и хорошо перемешайте. Дайте еще раз закипеть и отключите нагрев. Мелкая вермишель дойдет под крышкой – просто дайте супу настояться минут 5-7.
Оценить рецепт Легкий супчик с вермишелью и брокколи
4.3
3
Рекомендуем рецепты:
Грудка с брокколи в мультиварке
Детский суп из индейки
Куриное филе, фаршированное пшеничной крупой
Курица "Алла каччаторе"
Пирог с картошкой, грибами и курицей
Грудка с брокколи в мультиварке
Детский суп из индейки
Куриное филе, фаршированное пшеничной крупой
Курица "Алла каччаторе"
Пирог с картошкой, грибами и курицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ