Яичница с салом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Красочная и вкусная яичница-глазунья лучше всего получается на сале. Да-да, именно на сале! Блюдо получается калорийное и сочное, оно отлично утоляет чувство голода надолго.
Описание приготовления:
Вы можете использовать сало с мясными прослойками, чтобы блюдо получилось более вкусным. Не забывайте и про свежую зелень: зеленый лук, укроп, петрушку и т.д. Она подчеркнет вкус яичницы, подарит ей легкую пряную нотку. Специи выбирайте по своему вкусу. Готовится яичница на сале примерно 10-15 минут.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Сало свиное 100 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Лук зеленый 1 Штука (стебель)
Количество порций
1
Калорийность
399 ккал
Калорийность
9 г
Белки
40 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Яичница с салом"
Нарежьте сало слайсами, а затем средними кубиками. Имейте в виду, что продукт ужарится примерно в два или три раза, поэтому мелко не нарезайте, если хотите, чтобы сало попадалось в блюде. Если же вы не любите на вкус поджаренные кусочки сала, то нарежьте его как можно мельче, оно все вытопится. Выложите нарезку на прогретую сковороду и обжарьте примерно 3-4 минуты.
Нагрев установите средний, умеренный, чтобы раскаленный жир не забрызгал вам всю кухонную поверхность. Сильно кусочки сала не зажаривайте!
Промойте зеленый лук и мелко нарежьте его. Присыпьте яичницу нарезкой свежей зелени, пока белки не успели схватиться. Обжарьте примерно 2-3 минуты. Яичница считается готовой, когда белки уже стали плотными, а желтки остались жидкими. В это время ее можно посолить и поперчить. Если вы любите другие специи, то добавьте и их по вкусу.
Оценить рецепт Яичница с салом
4.9
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Зубатка в духовке
Желейный торт
Тост с авокадо и яйцом
Бефстроганов из баранины
Свекольник со свининой
Зубатка в духовке
Желейный торт
Тост с авокадо и яйцом
Бефстроганов из баранины
Свекольник со свининой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Яичница - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ