Турецкая шакшука
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чаще всего под шакшукой подразумевают израильское блюдо из яиц и помидоров. Однако турецкий вариант с ним не имеет ничего общего.
Описание приготовления:
Ниже я дам подробное описание, как приготовить турецкую шакшуку. Все овощи необходимо нарезать кубиками, обжарить по очереди на сковороде и залить томатным соусом. Вместо томатного сока можно взять натуральный йогурт без сахара. Это холодная овощная закуска на основе баклажанов, сладкого перца и кабачка. Для приготовления придется немного повозиться, но результат того стоит! Блюдо получается вкусным и ароматным!Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 2 Штуки
- Перец болгарский 2 Штуки
- Кабачок 1 Штука
- Картошка 1 Штука
- Масло растительное 1/2 Стакана (для жарки)
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
- Томатный сок 1 Стакан
- Чеснок 2-3 Зубчиков
Количество порций
2
Как приготовить "Турецкая шакшука"
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте картошку в большом количестве масла минут 5-10, чтобы она подрумянилась.
Обжарьте на сковороде чеснок, затем влейте томатный соус. Подсолите, поперчите. Варите соус 3-5 минут на большом огне, чтобы половина жидкости выпарилась.
Оценить рецепт Турецкая шакшука
4.2
11
Рекомендуем рецепты:
Хе со свининой
Баклажаны в соусе "Терияки"
Овощи в кляре темпура
Жареные артишоки с фасолью
Пицца вегетарианская
Хе со свининой
Баклажаны в соусе "Терияки"
Овощи в кляре темпура
Жареные артишоки с фасолью
Пицца вегетарианская
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ