Яичница по-итальянски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вариантов приготовления яичницы по-итальянски много, предлагаю вашему вниманию один из них. Нежнейшая фриттата со шпинатом станет полезным и вкусным завтраком.
Описание приготовления:
Приготовить яичницу по-итальянски - это значит собрать все, что есть в холодильники и залить яйцами. На самом деле, вариантов этого блюда просто бесчисленное множество, вплоть до добавления туда спагетти. Предлагаю вашему вниманию одну импровизацию.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 зубчика
- Шпинат 250 грамм
- Молоко 2 ст. ложки
- Яйца 8 штук
- Пармезан 50 грамм
- Соль 1 щепотка
- Растительное масло 1-2 ст. ложек
- Луковица 1 штука
- Перец 1 щепотка
- Ветчина или бекон 100 грамм
- Моцарелла или брынза 100 грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Яичница по-итальянски"
1. Лук очистить и мелко нарезать. В разогретую сковороду (выбрать нужно ту, которую потом можно поставить в духовку) налить немного растительного масла и отправить туда лук.
2. Чеснок почистить и пропустить через пресс (можно потереть на терке).
Когда лук немного подзолотится, отправить к нему чеснок и жарить еще 2-3 минуты на медленном огне.
3. Ветчину или любое другое мясо нарезать небольшими кусочками и отправить на сковороду. Вместе с ветчиной можно добавить помидоры (свежие или консервированные).
4. Яйца разбить в глубокую миску. Посолить и слегка поперчить. Добавить молоко и слегка взбить вилкой. Отправить в яичную смесь натертый на мелкой терке пармезан и тщательно перемешать.
7. Лопаткой аккуратно перемешивать массу, чтобы яйца равномерно распределялись над и под начинкой.
Когда яйца немного поджарятся, сверху выложить кусочки моцареллы или брынзы и отправить сковороду в духовку на 10-15 минут.
Оценить рецепт Яичница по-итальянски
3.7
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Яичница - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ