Яичница без яиц
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яичница без яиц – это вовсе не розыгрыш. Предлагаю невероятный рецепт яичницы из рисовой муки и тыквы. Процесс приготовления удивит своей простотой.
Описание приготовления:
Для этого рецепта важны два ингредиента, без которых блюдо точно не получится: чёрная соль "Кала Намак" и пищевые дрожжи. Они сымитируют вкус желтка. Ниже я дам пошаговый рецепт, как приготовить яичницу без яиц.Состав / Ингредиенты:
- Тыква 170 грамм
- Рисовая мука 60 грамм
- Соль 2 щепотки (1 щ. - в "белок", 1 щ. - в "желток")
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Пищевые дрожжи 1 ст. ложка
- Вода 50 мл
- Черный перец 1 щепотка
- Кукурузный крахмал 2 ст. ложки
- Соевое молоко 120 мл
- Черная соль "Кала Намак" 0,5 ч. ложки
Количество порций
2
Калорийность
176 ккал
Калорийность
5 г
Белки
9 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Яичница без яиц"
Нарежьте тыкву маленькими кубиками и отправьте в пароварку на 10 минут. Либо отварите её до мягкости.
Теперь приготовьте "желток". Измельчите в чаше блендера тыкву, крахмал, пищевые дрожжи, соль и перец, оливковое масло и воду до однородной кремовой консистенции.
В отдельной ёмкости смешайте соевое молоко, соль и рисовую муку. Должно получиться жидкое тесто белого цвета. Это "белок" яичницы.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Вылейте 2 столовых ложки "белка" и жарьте под крышкой 10 секунд.
В центр "белка" выложите 1 чайную ложку "желтка". Закройте сковороду крышкой и продолжайте жарить ещё 2-3 минуты.
Оценить рецепт Яичница без яиц
5.0
5
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Яичница - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ