Яичница без яиц
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яичница без яиц – это вовсе не розыгрыш. Предлагаю невероятный рецепт яичницы из рисовой муки и тыквы. Процесс приготовления удивит своей простотой.
Описание приготовления:
Для этого рецепта важны два ингредиента, без которых блюдо точно не получится: чёрная соль "Кала Намак" и пищевые дрожжи. Они сымитируют вкус желтка. Ниже я дам пошаговый рецепт, как приготовить яичницу без яиц.Состав / Ингредиенты:
- Тыква 170 Грамм
- Пищевые дрожжи 1 Ст. ложка
- Черная соль "Кала Намак" 0,5 Чайных ложки
- Соль 2 Щепотки (1 щ. - в "белок", 1 щ. - в "желток")
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Черный перец 1 Щепотка
- Вода 50 Миллилитров
- Соевое молоко 120 Миллилитров
- Рисовая мука 60 Грамм
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
Количество порций
2
Калорийность
176 ккал
Калорийность
5 г
Белки
9 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Яичница без яиц"
Нарежьте тыкву маленькими кубиками и отправьте в пароварку на 10 минут. Либо отварите её до мягкости.
Теперь приготовьте "желток". Измельчите в чаше блендера тыкву, крахмал, пищевые дрожжи, соль и перец, оливковое масло и воду до однородной кремовой консистенции.
В отдельной ёмкости смешайте соевое молоко, соль и рисовую муку. Должно получиться жидкое тесто белого цвета. Это "белок" яичницы.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Вылейте 2 столовых ложки "белка" и жарьте под крышкой 10 секунд.
В центр "белка" выложите 1 чайную ложку "желтка". Закройте сковороду крышкой и продолжайте жарить ещё 2-3 минуты.
Оценить рецепт Яичница без яиц
5.0,
всего
5
Рекомендуем рецепты:
Салат с жареными грибами и кукурузой
Диетические блюда с фасолью
Тартар из Чоризо с сыром и томатами
Капуста тушеная
Кабачки с рыбой в духовке
Салат с жареными грибами и кукурузой
Диетические блюда с фасолью
Тартар из Чоризо с сыром и томатами
Капуста тушеная
Кабачки с рыбой в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Яичница - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ