Яйца, запеченные под молочным соусом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Прекрасный вариант для сытного завтрака из яиц с зеленью и сыром в молочном соусе
Описание приготовления:
Сначала готовим молочный соус. Пассеруем муку на масле до появления запаха ореха. Слегка охлаждаем, разводим теплым молоком до однородной консистенции, солим. Провариваем всю смесь минут 5-7 на маленьком огне.Берем хлеб. Снимаем с него корочки, нарезаем мякоть кусочками 4 на 6 см и обжариваем на масле до золотистого цвета. Можно просто подсушить хлеб в тостере.
Яйца варим «в мешочек» (яйцо-пашот) без скорлупы. Для этого в воду добавляем соль и уксус, доводим до кипения и, немного раскрутив воду, чтобы образовалась воронка, вливаем яйца. Варим 3-3,5 минут. Они получатся немного приплюснутыми с бахромой на краях. Некрасивые края обрезаем.
Натираем твердый сыр на терке. Ставим духовку разогреваться до 230 градусов.
На сковороду укладываем готовые кусочки хлеба, на них вареное яйцо и заливаем молочным соусом. Посыпаем тертым сыром и зеленью и запекаем в духовке 10-12 минут до образования корочки.
Готовое блюдо сверху поливаем растопленным сливочным маслом и подаем на стол горячим.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 8 Штук
- Хлеб пшеничный 80 Грамм
- Масло сливочное 40 Грамм
- Уксус 50 Грамм
- Соль 3 Щепотки
- Молоко 400 Миллилитров
- Мука пшеничная 40 Грамм
- Сыр твердый 50 Грамм
- Зелень - По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
158 ккал
Калорийность
8 г
Белки
10 г
Жиры
8 г
Углеводы
Оценить рецепт Яйца, запеченные под молочным соусом
2.7,
всего
3
Рекомендуем рецепты:
Бездрожжевое тесто для пирога
Яичница на кефире
Блины из кислого молока
Тефтели из баранины
Суперсытный сэндвич на завтрак
Бездрожжевое тесто для пирога
Яичница на кефире
Блины из кислого молока
Тефтели из баранины
Суперсытный сэндвич на завтрак
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ