Яйца в томатном соусе с нутом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любители очень сытного завтрака, этот рецепт для вас! В нём есть всё и даже больше. Но я бы такое блюдо съела на обед. Снаружи чем-то похоже на шакшуку, хотя есть несколько других ингредиентов.
Описание приготовления:
Узнайте о том, как приготовить яйца в томатном соусе с нутом. Блюдо будет вначале жариться и тушиться, а потом отправится в духовку. Только вам обязательно понадобится чугунная сковорода. В составе присутствует сыр, который сгладит острый основной вкус и даст мягкость. Ну, а бобовые добавят сытности.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 4 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Репчатый лук 0,5 Штуки
- Перец халапеньо 1 Штука
- Помидор 450 Грамм
- Нут консервированный или отваренный 450 Грамм
- Фета 100 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Паприка 1,5 Чайных ложки
- Тмин 0,5 Чайных ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Яйца в томатном соусе с нутом"
1. В чугунной сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём мелко нарезанный лук, чеснок и перец в течение 8 минут, помешивая.
2. Затем добавьте паприку, тмин и нут. Перемешайте и готовьте ещё 2 минуты. Потом добавьте нарезанные помидоры. Доведите смесь до кипения и тушите на медленном огне 15 минут.
Оценить рецепт Яйца в томатном соусе с нутом
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Фаршированные яйца "Дед мороз"
Баклажаны с орехами и сыром
Пирог "Морковник"
Гуляш из печени куриной
Чесночные гренки из черного хлеба
Фаршированные яйца "Дед мороз"
Баклажаны с орехами и сыром
Пирог "Морковник"
Гуляш из печени куриной
Чесночные гренки из черного хлеба
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Яичница - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ