Яйца в тесте



Приготовил :  
24.01.2019
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вам рецепт простого, но в то же время аппетитного и вкусного блюда, которое поможет вам сделать утро выходного дня идеальным. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Великолепный вариант завтрака выходного дня. Быстро, вкусно, ароматно и красочно. Яйца в слоёном тесте очень вкусные, подача оригинальная - блюдо оценят и домашние, и гости. Приготовьте, не пожалеете! Как приготовить яйца в тесте я с вами поделюсь.


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто / Яйца
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 5 Штук (4 шт. - для начинки, 1 шт. - для смазывания)
  • Тесто слоёное  — 450 Грамм
  • Перец сладкий  — 0.5  Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Шампиньоны маринованные  — 200 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Яйца в тесте"

Яйца в тесте - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Яйца в тесте - фото шаг 2
Лук и перец нарежьте мелкими кубиками.
Яйца в тесте - фото шаг 3
4 яйца отварите до готовности, почистите.
Яйца в тесте - фото шаг 4
Лук пожарьте в небольшом количестве масла до прозрачного цвета. Затем добавьте перец.
Яйца в тесте - фото шаг 5
К обжаренным луку с перцем добавьте мелко нарезанные шампиньоны. Немного обжарьте всё вместе.
Яйца в тесте - фото шаг 6
Тесто раскатайте и разрежьте на 4 квадрата.
Яйца в тесте - фото шаг 7
На каждый квадрат положите начинку.
Яйца в тесте - фото шаг 8
На начинку поставьте по 1 яйцу.
Яйца в тесте - фото шаг 9
Приподнимите углы каждого квадрата и соедините их в центре.
Яйца в тесте - фото шаг 10
Защепите все бока так, чтобы получилась пирамидка.
Яйца в тесте - фото шаг 11
Пирамидки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте взбитым яйцом.
Яйца в тесте - фото шаг 12
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Яйца в тесте - фото шаг 13
Ароматные яйца в тесте готовы. Прошу к столу!

Совет от повара:

Шампиньоны можно взять свежие.

Оценить рецепт Яйца в тесте:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 26.01.2019 19:37 «Ответить

Интересный рецепт закуски!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маришка Т. АВТОР 27.01.2019 11:49 «Ответить

Спасибо, Оксаночка.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Наталья Л. 26.01.2019 16:30 «Ответить

Интересная закуска, Мариш!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маришка Т. АВТОР 27.01.2019 11:49 «Ответить

Спасибо, Наталочка!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 25.01.2019 14:23 «Ответить

Вкусно, мне нравится закусочка!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маришка Т. АВТОР 25.01.2019 22:32 «Ответить

Спасибо, Виктория!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика