Яйца в пуховом гнезде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если любите яичницу или омлет на завтрак, но обычные варианты надоели, приготовьте такой вариант. Получается вкусно, снаружи хрустящая корочка, а внутри нежное облако из белков. Берите идею!
Описание приготовления:
Блюдо получается просто невесомым, и желток действительно лежит как в пуху. Лучше всего если белки будут комнатной температуры, тогда они будут лучше взбиваться. К яйцам можно подать любимый соус или густую сметану.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 2 штуки
- Сыр 50 грамм (твердый)
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций
1
Калорийность
217 ккал
Калорийность
16 г
Белки
15 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Яйца в пуховом гнезде"
К белкам выложите щепотку соли и взбейте в плотную пену. Форму для запекания застелите пергаментом для запекания и разделив белки на две части, сформируйте круги с углублением посередине.
Форму с яйцами поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 6-8 минут, до румяной сырной корочки. Готовые яйца в пуховом гнезде подавайте сразу.
Оценить рецепт Яйца в пуховом гнезде
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Бутерброд с омлетом
Шоколадный шифоновый бисквит
Творожный пирог "Коровка"
Яичница по-американски
Морковный пирог с меренгой
Бутерброд с омлетом
Шоколадный шифоновый бисквит
Творожный пирог "Коровка"
Яичница по-американски
Морковный пирог с меренгой
Редакция рекомендует:























Прикрепить
фото
Отправить
Яичница - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ