Главная / Каталог рецептов / Яйца / Красивые пасхальные яйца

Красивые пасхальные яйца



Приготовил :  
29.04.2016
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы хотите красиво украсить пасхальные яйца к празднику, то откажитесь от привычных и давно надоевших наклеек, которые не придают красоты яйцам, а делают их ненатуральными, проявите фантазию!

Описание приготовления:

Для украшения пасхальных яиц подойдут различные ленточки, цветные нитки, кружева и прочее. Нужно просто покрасить яйца в яркие цвета с помощью пищевых красителей и украсить их с помощью натуральных материалов - и красивые пасхальные яйца готовы! Обратите внимание: если для украшения пасхальных яиц вы используете клей, непищевые красители, то такие яйца в пищу употреблять нельзя. Чтобы сделать красивые декоративные пасхальные яйца, просто выдуйте их содержимое, проделав 2 небольшие дырочки в противоположных концах яйца.

Основной ингредиент: Яйца

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 5 Штук
  • Красители пищевые 2 Штуки
  • Ленточки, нитки, кружева 5 Штук
Количество порций 5

Как приготовить "Красивые пасхальные яйца"

Пищевой краситель разведите согласно инструкции, указанной на упаковке. Я использую обычный порошковый краситель. 1 пакетик разводится на 1 стакан кипятка, к нему же добавляется 1 ст. ложка уксуса 9%.
Выложите предварительно отваренные яйца в краситель. Чтобы они лучше окрасились, они должны быть еще горячими. Время окраски - 4-5 минут. Выложите яйца на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки краски.
Так же окрасьте яйца в голубой цвет. Я окрасила яйца только в два цвета, но вы можете взять 4-5 красителей, получится еще интереснее!
Окрашенные яйца можно смазать небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла, чтобы придать им блеск.
Украсьте яйца подходящими по цвету ленточками и нитками.
Красивые пасхальные яйца готовы!
Оценить рецепт Красивые пасхальные яйца
4.0, всего 16
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Марина Щербакова 16.06.2016 19:13 

Я тоже термопленками пользуюсь, но их так снимать не удобно. Мне понравилась идея с ленточками, красиво так, нарядно...

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Маргарита Барейко 14.06.2016 16:40 

так мило смотрятся ленточки!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Татьяна Юрьевна 29.04.2016 13:09 

А я вот с термоэтикеткой делала в этот раз

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ольга Матвей 29.04.2016 12:58 

Очень красиво. Я делала крашенные с разводами, с брызгами и еще с цветочками

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
лисички

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
лапша вок рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика