Яйца "Бенедикт" на завтрак



15.03.2018
Время приготовления: 35 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Изысканный и вкусный завтрак, который подают в лучших отелях и ресторанах по всему миру. Оцените его и вы, сделав его самостоятельно по рецепту, как приготовить яйца "Бенедикт" на завтрак.

Описание приготовления:

Из чего же состоит этот пятизвездочный завтрак: поджаренные булочки, яйца, поджаренная ветчина (может быть бекон) и «Голландский» соус. Этот завтрак особенно популярен в Америке, однако ценители высокой кухни уже давно делают его и у нас. Ешьте его сразу после приготовления.

Состав / Ингредиенты:

  • Лимон 1 штука
  • Ветчина 2 ломтика
  • Сливочное масло 5 ст. ложек
  • Яйца 3 штуки
  • Булка 2 штуки
  • Вода 1 ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Кайенский перец 1 щепотка
Количество порций 2

Как приготовить "Яйца "Бенедикт" на завтрак"

1. Разделите 1 яйцо на желток и белок, желток выложите в миску, добавьте воду, 0,5 столовой ложки лимонного сока. Хорошенько взбейте все ингредиенты.
2. Добавьте к взбитой смеси 4 столовые ложки сливочного масла.
3. Отправьте сотейник на слабый огонь и варите смесь, постоянно взбивая венчиком, варите до расплавления масла.
4. По мере того, как масло будет таять, соус приобретет густую консистенцию.
5. Удалите сотейник с огня, добавьте кайенский перец, щепотку соли, по вкусу добавьте еще лимонный сок.
6. Хорошенько перемешайте соус еще раз.
7. Разрежьте булки на 2 части и поджарьте их на 1 чайной ложке сливочного масла.
8. Удалите булки со сковороды и выложите в нее ветчину, обжарьте до золотистой корочки.
9. Удалите ветчину, растопите оставшееся сливочное масло. Разбейте 2 яйца, не перемешивая их между собой, и сохраните жидкий желток, посолите и поперчите.
10. Выложите половинку булки на тарелку, затем уложите ветчину и яйцо, полейте приготовленным соусом. Вторую половинку булки можете выложить поверх или рядом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Яйца "Бенедикт" на завтрак
4.3 3
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
плов с курицей рецепт приготовления

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
приготовить из лисичек
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи