Гренки с яйцом на сковороде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гренки с яйцом на сковороде - это поджаренный различными способами хлеб,– блюдо, которое в разных вариациях встречается во многих кухнях мира. Мы же будем готовить сладкие гренки с молоком и яйцом.
Описание приготовления:
Гренки с яйцом на сковороде отличный вариант для завтрака или полдника. . Гренки из белого хлеба, пропитанные яично-молочной смесью, обжаренные на сковороде - их обожают взрослые и дети. Такие гренки получаются мягкими, нежными, к ним можно подавать различные свежие фрукты и ягоды, сладкие соусы, джемы и варенье, к тому же времени на их приготовление требуется совсем немного времени и сил. Попробуйте и Вам обязательно понравится.Успехов и приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Белый хлеб 400 Грамм
- Молоко 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 2-3 Ст. ложек
- Оливковое масло - По вкусу (для жарки)
Количество порций
4
Как приготовить "Гренки с яйцом на сковороде"
Подготовим все необходимые ингредиенты. Батон лучше использовать уже нарезанный. Если хлеб цельный - нарезать его на одинаковые ломтики.
В удобной миске взбить вместе яйцо, молоко и сахар. Желательно, чтоб молоко было теплым, таким образом сахар быстрей и лучше раствориться.
Сковородку разогреваем и наливаем в нее немного масла. Кусочки хлеба опускаем в кляр (делаем это быстро) и выкладываем кусочки на сковородку. На среднем огне обжариваем батон с двух сторон до появления корочки.
Оценить рецепт Гренки с яйцом на сковороде
4.9
35
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Лук фри
Оладьи с яйцом и зеленью
Яичница с помидорами и колбасой
Пряничная елка
Сочные горячие бутерброды
Лук фри
Оладьи с яйцом и зеленью
Яичница с помидорами и колбасой
Пряничная елка
Сочные горячие бутерброды
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Павел Сырцев
20.10.2019 13:59
По мне очень мало яиц на стакан молока я бы советовал брать 2 а лучше 3 яйца.
Гренки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ