Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Закуски / Гренки / Гренки с яйцом на сковороде

Гренки с яйцом на сковороде



Приготовил :  
13.10.2014
Время приготовления: 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Гренки с яйцом на сковороде - это поджаренный различными способами хлеб,– блюдо, которое в разных вариациях встречается во многих кухнях мира. Мы же будем готовить сладкие гренки с молоком и яйцом.


Описание приготовления:

Гренки с яйцом на сковороде отличный вариант для завтрака или полдника. . Гренки из белого хлеба, пропитанные яично-молочной смесью, обжаренные на сковороде - их обожают взрослые и дети. Такие гренки получаются мягкими, нежными, к ним можно подавать различные свежие фрукты и ягоды, сладкие соусы, джемы и варенье, к тому же времени на их приготовление требуется совсем немного времени и сил. Попробуйте и Вам обязательно понравится.

Успехов и приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Белый хлеб 400 Грамм
  • Молоко 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
  • Оливковое масло - По вкусу (для жарки)
Количество порций 4

Как приготовить "Гренки с яйцом на сковороде"

Подготовим все необходимые ингредиенты. Батон лучше использовать уже нарезанный. Если хлеб цельный - нарезать его на одинаковые ломтики.
В удобной миске взбить вместе яйцо, молоко и сахар. Желательно, чтоб молоко было теплым, таким образом сахар быстрей и лучше раствориться.
Сковородку разогреваем и наливаем в нее немного масла. Кусочки хлеба опускаем в кляр (делаем это быстро) и выкладываем кусочки на сковородку. На среднем огне обжариваем батон с двух сторон до появления корочки.
Готовые гренки выкладываем на блюдо (можно предварительно промокнуть бумажной салфеткой). Даем немного им остыть и подаем к столу.
Оценить рецепт Гренки с яйцом на сковороде
4.9 35
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Гренки с яйцом на сковороде"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гренки с яйцом на сковороде

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Владимир Иванович 05.02.2022 12:42 

Спасибо, вкусно и быстро.


 — 

 — 

captcha
Кристина Скворцова 19.01.2020 12:33 

Спасибо за рецепт! Получилось вкусно.


 — 

 — 

captcha
Павел Сырцев 20.10.2019 13:59 

По мне очень мало яиц на стакан молока я бы советовал брать 2 а лучше 3 яйца.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
рецепт пива в домашних условиях

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
горячие бутерброды в микроволновке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи