Яхния из курицы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яхния - балканские тушеные блюда из мяса и овощей, сделанные по типу "жареных супов" восточной кухни. Яхния из курицы не только яркое блюдо по цвету, но и по вкусу! Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовить яхнию очень просто, при этом ваша курица заиграет не только яркими красками, но и яркими вкусами. Как приготовить это чудесное блюдо, подскажет пошаговая инструкция к рецепту.Состав / Ингредиенты:
- Курица 600 грамм (любые части)
- Лук 1 штука
- Помидор 1 штука (крупный)
- Морковь 1 штука
- Болгарский перец 1 штука
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Острый кайенский перец 1 ч. ложка
- Паприка 1 ч. ложка
- Перец черный молотый 1-2 щепоток
- Соль По вкусу
- Растительное масло 60 мл
- Вода 100 мл
- Болгарская шарена соль 2-3 щепоток (по желанию)
Количество порций
3
Как приготовить "Яхния из курицы"
Разрежьте курицу на порционные куски, промойте и просушите бумажным полотенцем, посолите, поперчите черным перцем, паприкой и кайенским острым перцем.
В разогретую сковороду влейте растительное масло и обжарьте курицу с обеих сторон в течение 5 минут.
Болгарский перец нарежьте соломкой, все овощи выложите на другую сковороду с разогретым растительным маслом, обжарьте 5-7 минут.
После того, как овощи слегка обжарились, добавьте томатную пасту, влейте 100 мл. воды, снова потушите 3-5 минут.
Выложите овощи поверх обжареных кусочков курицы и тушите под крышкой 30-35 минут, добавьте болгарскую шарену соль.
Совет от повара:
Если в вашем кулинарном арсенале имеется болгарская "шарена соль", очень рекомендую ее использовать в этом блюде, она придаст ему те самые балканские вкусовые оттенки.Оценить рецепт Яхния из курицы
4.4
5

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ