Ягодный пирог без глютена
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусный заливной тарт без сахара и глютена. Подойдет для придерживающихся диеты.
Состав / Ингредиенты:
- Яблоко 50 грамм
- Ягоды 150 грамм
- Молоко 100 мл
- Йогурт 250 грамм (густой йогурт типа греческого)
- Масло сливочное 60 грамм (можно заменить на гхи или кокосовое)
- Яйцо куриное 1 штука (отборное)
- Мука рисовая 80 грамм
- Мука кукурузная 40 грамм
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
- Кукурузный крахмал 15 грамм
- Сироп топинамбура 1 ст. ложка (можно не добавлять)
- Подсластитель 5 грамм (Пребиосвит фитнес или файбер)
Количество порций
8
Калорийность
169 ккал
Калорийность
3 г
Белки
9 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Ягодный пирог без глютена"
1
Готовим основу:
Масло растопить, яблоко очистить и погреть в микроволновке 4 минуты. Измельчить яблоко и масло в блендере. Добавить остальные ингредиенты, замесить тесто, убрать в холодильник на полчаса.
Когда тесто остынет, разделить его на 2 части. Из одной части раскатать круг, положить в форму. Из другой части сделать колбаски, а из колбасок – бортики.
2
Готовим начинку:
Все, кроме ягод, перемешать.
Выложить ягоды в форму, залить начинкой.
3
Выпекать при температуре 170 градусов 50-60 минут. Остудить, убрать в холодильник.
Оценить рецепт Ягодный пирог без глютена
3.0
8
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Тарты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ