Ягодный пирог без глютена
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусный заливной тарт без сахара и глютена. Подойдет для придерживающихся диеты.
Состав / Ингредиенты:
- Мука рисовая 80 Грамм
- Мука кукурузная 40 Грамм
- Яблоко 50 Грамм
- Сироп топинамбура 1 Ст. ложка (можно не добавлять)
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Йогурт 250 Грамм (густой йогурт типа греческого)
- Яйцо куриное 1 Штука (отборное)
- Молоко 100 Миллилитров
- Кукурузный крахмал 15 Грамм
- Ягоды 150 Грамм
- Подсластитель 5 Грамм (Пребиосвит фитнес или файбер)
- Масло сливочное 60 Грамм (можно заменить на гхи или кокосовое)
Количество порций
8
Калорийность
169 ккал
Калорийность
3 г
Белки
9 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Ягодный пирог без глютена"
1
Готовим основу:
Масло растопить, яблоко очистить и погреть в микроволновке 4 минуты. Измельчить яблоко и масло в блендере. Добавить остальные ингредиенты, замесить тесто, убрать в холодильник на полчаса.
Когда тесто остынет, разделить его на 2 части. Из одной части раскатать круг, положить в форму. Из другой части сделать колбаски, а из колбасок – бортики.
2
Готовим начинку:
Все, кроме ягод, перемешать.
Выложить ягоды в форму, залить начинкой.
3
Выпекать при температуре 170 градусов 50-60 минут. Остудить, убрать в холодильник.
Оценить рецепт Ягодный пирог без глютена
3.0
8
Рекомендуем рецепты:
Медовый торт с клюквой и сметанным кремом
Рулетики с яблоком из творожного теста
Рисовые блины с сыром
Дырявый пирог с клубникой
Пирог с брусникой из дрожжевого теста
Медовый торт с клюквой и сметанным кремом
Рулетики с яблоком из творожного теста
Рисовые блины с сыром
Дырявый пирог с клубникой
Пирог с брусникой из дрожжевого теста
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Тарты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ