Ягодно-муссовый чизкейк
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт — просто находка для лета, потому что ничего не надо выпекать. Используются любые летние ягоды, можно взять даже замороженные. Получается красивый и очень вкусный десерт!
Описание приготовления:
Лето — время ягодных пирогов, а если это ягодно-муссовый чизкейк без выпечки, то это просто находка. Приготовить его совсем несложно, правда, не очень быстро. Если вы к этому готовы, то вперед! Пошаговый рецепт поможет справиться с этой задачей. Ягоды могут быть самыми разными, какие есть в вашем распоряжении.Состав / Ингредиенты:
- Крекеры 85 Грамм (можно использовать любое не очень сладкое печенье)
- Масло сливочное 35-40 Грамм
- Сливочный сыр 330 Грамм (у меня маскарпоне)
- Сливки 110 Грамм (32-35% жирности)
- Сахарная пудра 80 Грамм (70 грамм — для сыра, 10 грамм — для сливок)
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Желатин 15 Грамм (10 грамм + 35 мл. воды — к сырной массе, 5 грамм + 20 мл. воды — для желе)
- Голубика замороженная 200 Грамм (плюс 1 ч.л. ягод — в желе)
- Сахар 35 Грамм (20 грамм — к сырной массе, 15 грамм — в желе)
- Лайм 1 Штука (или лимон)
- Голубика свежая 150 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Ягодно-муссовый чизкейк"
Обтяните пленкой разъемное кольцо для торта. Установите диаметр кольца 16 см., выложите на твердую основу, например, на небольшую разделочную доску. На дно выложите крошку с маслом, уплотните, чтобы основа чизкейка была ровная, уберите в холодильник.
В сотейник выложите замороженные ягоды, 20 грамм сахара, цедру лайма, добавьте сок половины лайма, прогрейте на огне, но не кипятите.
Достаньте из холодильника форму с песочной основой, выложите ягодную массу, разровняйте, уберите в морозильную камеру на 45-60 минут.
Подготовьте продукты для приготовления желе: 150 грамм свежих ягод, 150 мл. воды, 15 мл. сока лайма, 15 грамм сахара, 5 грамм желатина, 20 мл. воды, 1 ч.л. замороженных ягод голубики.
Сварите сироп из 150 мл. воды, 15 грамм сахара, 15 мл. сока лайма и 1 чайной ложки замороженной голубики, добавьте набухший желатин, не кипятите, только нагрейте.
Уберите пирог в холодильник (не в морозилку!) на 4-5 часов. Затем аккуратно извлеките из формы, можно слегка прогреть металлическую оболочку феном. По желанию присыпьте бока кокосовой стружкой, украсьте свежими ягодами, листочками мяты.
Оценить рецепт Ягодно-муссовый чизкейк
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Пастила из крыжовника
Калина протертая с сахаром
Пирог с вишней простой
Торт в виде собаки
Пироги со свежей смородиной
Пастила из крыжовника
Калина протертая с сахаром
Пирог с вишней простой
Торт в виде собаки
Пироги со свежей смородиной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Чизкейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ