Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Чизкейк / Ягодно-муссовый чизкейк

Ягодно-муссовый чизкейк



Приготовил :  
19.08.2020
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот рецепт — просто находка для лета, потому что ничего не надо выпекать. Используются любые летние ягоды, можно взять даже замороженные. Получается красивый и очень вкусный десерт!

Описание приготовления:

Лето — время ягодных пирогов, а если это ягодно-муссовый чизкейк без выпечки, то это просто находка. Приготовить его совсем несложно, правда, не очень быстро. Если вы к этому готовы, то вперед! Пошаговый рецепт поможет справиться с этой задачей. Ягоды могут быть самыми разными, какие есть в вашем распоряжении.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды

Состав / Ингредиенты:

  • Крекеры 85 Грамм (можно использовать любое не очень сладкое печенье)
  • Масло сливочное 35-40 Грамм
  • Сливочный сыр 330 Грамм (у меня маскарпоне)
  • Сливки 110 Грамм (32-35% жирности)
  • Сахарная пудра 80 Грамм (70 грамм — для сыра, 10 грамм — для сливок)
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Желатин 15 Грамм (10 грамм + 35 мл. воды — к сырной массе, 5 грамм + 20 мл. воды — для желе)
  • Голубика замороженная 200 Грамм (плюс 1 ч.л. ягод — в желе)
  • Сахар 35 Грамм (20 грамм — к сырной массе, 15 грамм — в желе)
  • Лайм 1 Штука (или лимон)
  • Голубика свежая 150 Грамм
Количество порций 6

Как приготовить "Ягодно-муссовый чизкейк"

Подготовьте ингредиенты.
Измельчите крекеры в очень мелкую крошку, можно в блендере.
Добавьте в измельченные крекеры растопленное сливочное масло, хорошо размешайте.
Обтяните пленкой разъемное кольцо для торта. Установите диаметр кольца 16 см., выложите на твердую основу, например, на небольшую разделочную доску. На дно выложите крошку с маслом, уплотните, чтобы основа чизкейка была ровная, уберите в холодильник.
В сотейник выложите замороженные ягоды, 20 грамм сахара, цедру лайма, добавьте сок половины лайма, прогрейте на огне, но не кипятите.
Измельчите ягоды блендером.
Залейте 10 грамм желатина 35 мл. холодной воды, дайте настояться минут 10-15.
Соедините сливочный сыр, сахарную пудру и ванильный экстракт.
Взбейте сырную массу до однородности, сначала на небольших оборотах, затем увеличьте скорость.
Добавьте к сливкам 10 грамм сахарной пудры.
Взбейте сливки с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
Растопите желатин и быстро вмешайте в ягодное пюре.
Протрите ягодное пюре с желатином через сито.
Добавьте протертую ягодную массу к сырной, смешайте до однородности.
За два приёма введите взбитые сливки к ягодной массе.
Аккуратно перемешайте массу силиконовой лопаточкой до однородности.
Достаньте из холодильника форму с песочной основой, выложите ягодную массу, разровняйте, уберите в морозильную камеру на 45-60 минут.
Подготовьте продукты для приготовления желе: 150 грамм свежих ягод, 150 мл. воды, 15 мл. сока лайма, 15 грамм сахара, 5 грамм желатина, 20 мл. воды, 1 ч.л. замороженных ягод голубики.
Замочите 5 грамм желатина в 20 мл. холодной воды.
Сварите сироп из 150 мл. воды, 15 грамм сахара, 15 мл. сока лайма и 1 чайной ложки замороженной голубики, добавьте набухший желатин, не кипятите, только нагрейте.
Процедите сироп через сито, протрите ягоды, охладите.
Достаньте из морозилки заготовку пирога, вылейте 2/3 желе, дайте немного "схватиться".
Выложите свежие ягоды поверх желе, дайте им немного застыть и вылейте сверху остатки желатина.
Уберите пирог в холодильник (не в морозилку!) на 4-5 часов. Затем аккуратно извлеките из формы, можно слегка прогреть металлическую оболочку феном. По желанию присыпьте бока кокосовой стружкой, украсьте свежими ягодами, листочками мяты.
Ягодно-муссовый чизкейк получился фантастического цвета, очень вкусный, освежающий. Идеальный десерт для лета!
Оценить рецепт Ягодно-муссовый чизкейк
5.0 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Ягодно-муссовый чизкейк"
Видео рецепт Ягодно-муссовый чизкейк

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи