Крекеры перемолите в крошку в блендере. Добавьте к ним масло, соль, 2 ст. ложки сахара. Перемешайте.
Крекерную массу утрамбуйте в круглую форму, сделав бортики.
Приготовьте желатин по инструкции на упаковке. Затем смешайте его с йогуртом. В другой посуде взбейте миксером сыр. Затем соедините творожный сыр, йогурт с желатином, сахарную пудру, ванилин, щепотку соли. Смесь взбейте миксером.
В готовую массу осторожно введите сливки. Сделайте однородную консистенцию.
Массу залейте в форму с крекерами. Распределите её равномерно и оставьте в холодильнике на 8 часов.
В кастрюле смешайте оставшийся сахар, крахмал и ягоды. Доведите смесь до загустения. Залейте ею застывшую основу чизкейка.
Оставьте десерт ещё на 2 часа в холодильнике, а потом пробуйте. Приятной дегустации!