Яблочный штрудель простой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самая большая сложность в приготовлении штруделя заключается в том, что необходимо тратить много времени и сил на тесто. Чтобы сократить процесс готовки, просто используйте готовое слоеное тесто.
Описание приготовления:
Яблочный штрудель — это очень популярный десерт в Европе. Его подают во многих ресторанах и кафе. Начинкой для него могут служить как ягоды, так и фрукты. Десерт подают, нарезав на порционные кусочки и присыпав сахарной пудрой. Чтобы узнать, как приготовить яблочный штрудель, прочтите этот рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Тесто слоеное 300 грамм
- Яблоки 500 грамм
- Изюм 100 грамм
- Грецкие орехи 30 грамм
- Масло сливочное 30 грамм
- Сахар По вкусу
Количество порций
1
Калорийность
198 ккал
Калорийность
6 г
Белки
6 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Яблочный штрудель простой"
Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте их на пластинки или кубики. Затем промойте и обсушите изюм. Грецкие орехи порубите ножом. Смешайте орехи, изюм и яблоки.
Слоеное тесто достаньте из морозилки и дайте ему оттаять при комнатной температуре. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Растопите сливочное масло и смажьте им поверхность теста.
Аккуратно выложите начинку на тесто, распределяя ее по всей поверхности равномерно. Посыпьте яблоки, изюм и орехи сахаром. Также можно добавить немного ванилина или корицы для аромата.
Аккуратно сверните тесто в рулет. Нужно быть предельно внимательным, так как такое тонкое тесто может запросто порваться. Смажьте рулет сливочным маслом.
Оценить рецепт Яблочный штрудель простой
4.3
7
Редакция рекомендует:











Добавить комментарий
Комментарии :


А если у меня электрическая печка. И она не нагревается, сколько выпекать и при какой температуре)
Штрудели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ