Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Тесто / Бездрожжевое тесто / Яблочный штрудель от Бабушки Эммы

Яблочный штрудель от Бабушки Эммы



Приготовил :  
09.01.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Яблочный штрудель от Бабушки Эммы - вкусная выпечка, секрет которой в тонком вытяжном тесте. Начинка может быть любой, как сладкой, так и соленой, у меня традиционная - яблоки с орехами и сухофруктами.

Описание приготовления:

Яблочный штрудель от Бабушки Эммы - это пирог, который делают из теста фило или вытяжного теста. Его можно купить уже в готовом замороженном виде, но все-таки лучше сделать самостоятельно. Тем более, что рецепт очень простой и сегодня я расскажу как приготовить этот десерт. Существует много вариаций на тему штруделя от Бабушки Эммы, в начинку, кроме традиционных яблок, можно положить что угодно. Я добавила чернослив, сушенную вишню и орехи. В сочетании с кислыми зелеными яблоками получилось шикарно. Очень богатый и насыщенный вкус, а запах - мммм… остается только ронять слюнки.


Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Штрудели / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука  — 250 Грамм
  • Вода  — 125 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло сливочное  — 70 Грамм
  • Корица  — 2 Ст. ложки
  • Сухари  — 50 Грамм
  • Чернослив  — 30 Грамм
  • Сушенная вишня  — 30 Грамм
  • Орехи любые  — 50 Грамм
  • Яблоки  — 5-6 Штук
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Яблочный штрудель от Бабушки Эммы"

Яблочный штрудель от Бабушки Эммы - фото шаг 1
Итак, начнем. Для теста смешайте муку, соль, растительное масло и воду.
Яблочный штрудель от Бабушки Эммы - фото шаг 2
Замесите крутое тесто и вымешивайте его на разделочной поверхности, не подсыпая муки, 15 минут. Заверните в пакет и положите в холодильник минут на 40, а лучше на 1 час.
Яблочный штрудель от Бабушки Эммы - фото шаг 3
Сливочное масло растопите.
Яблочный штрудель от Бабушки Эммы - фото шаг 4
Яблоки нарежьте мелим кубиком. Я взяла зеленые кисленькие, они отлично подружатся со сладкими сухофруктами.
Яблочный штрудель от Бабушки Эммы - фото шаг 5
Сложите яблоки в глубокую посуду, добавьте сухофрукты, орехи, корицу и сахар. Все перемешайте и сбрызните лимонным соком.
Яблочный штрудель от Бабушки Эммы - фото шаг 6
Тесто раскатайте на полотенце, присыпанном мукой, и аккуратно начните растягивать во все стороны.
Яблочный штрудель от Бабушки Эммы - фото шаг 7
Именно поэтому тесто и называют вытяжным. "Вытягивать" его нужно до тех пор, пока оно не станет прозрачным, главное не разорвать тесто.
Яблочный штрудель от Бабушки Эммы - фото шаг 8
Смажьте тесто сливочным маслом и посыпьте тонким слоем сухарей.
Яблочный штрудель от Бабушки Эммы - фото шаг 9
Выложите начинку и распределите ее по всему тесту, оставив с краю 1-2 см.
Яблочный штрудель от Бабушки Эммы - фото шаг 10
С помощью полотенца аккуратно заверните рулет. При этом каждый слой теста смазывайте сливочным маслом.
Яблочный штрудель от Бабушки Эммы - фото шаг 11
"Запечатайте" штрудель свободным краешком теста, а бочки защипните. Смажьте сливочным маслом.
Яблочный штрудель от Бабушки Эммы - фото шаг 12
Так же, с помощью полотенца, переложите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Яблочный штрудель от Бабушки Эммы - фото шаг 13
Отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут. Во время выпечки смажьте штрудель несколько раз маслом.
Яблочный штрудель от Бабушки Эммы - фото шаг 14
Когда наш штрудель испечется, посыпьте его сахарной пудрой и полейте карамелью.

Оценить рецепт Яблочный штрудель от Бабушки Эммы:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика