Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Яблочный пирог "Восторг"

Яблочный пирог "Восторг"



Приготовил :  
10.12.2020
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот яблочный пирог полностью оправдывает свое название. Восторг — это то, что гарантировано от этого пирога. Уверена, что вы захотите его испечь еще не один раз. Это очень просто!

Описание приготовления:

Рецепт этого пирога должен быть у каждой хозяйки. Он очень вкусный, просто готовится, эффектно выглядит. Следуйте пошаговому рецепту и радуйте своих близких вкусной выпечкой!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 350 Грамм
  • Масло сливочное 180 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Сахар 250 Грамм (150 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем)
  • Яйцо 2 Штуки (1 яйцо — в тесто,1 яйцо — в заварной крем)
  • Сметана 60 Грамм
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
  • Пакетик ванильного сахара 1 Штука
  • Молоко 400 Миллилитров
  • Яблоки 3 Штуки
Количество порций 6

Калорийность

250 ккал

Калорийность

4 г

Белки

11 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Яблочный пирог "Восторг""

Подготовьте ингредиенты.
В миску для замешивания теста всыпьте муку, щепотку соли, разрыхлитель, перемешайте.
Добавьте холодное сливочное масло, перетрите все в крошку.
Добавьте 150 грамм сахара, яйцо, сметану.
Замесите тесто, соберите его в комок, уберите в холодильник на 30 минут.
В сотейнике смешайте яйцо, крахмал, ванильный сахар, 100 грамм сахара.
Влейте в сотейник молоко, хорошо размешайте, поставьте на небольшой огонь, варите при постоянном помешивании до загустения.
Накройте заварной крем пленкой "в контакт", слегка охладите.
Яблоки очистите от кожуры и от сердцевины, нарежьте ломтиками.
Разделите тесто на 2 неравные части.
Из большей части теста в любой форме для выпечки (силиконовой, металлической) сделайте основу для пирога с небольшими бортиками (примерно 2 см.), выложите ломтики яблок.
Поверх яблок выложите заварной крем, разровняйте.
Из оставшегося теста сделайте полоски, выложите в виде "плетенки" на пирог. Концом ложки или вилки оформите бортик пирога. Выпекайте при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Подавайте пирог полностью остывшим. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Яблочный пирог "Восторг"
5.0, всего 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Яблочный пирог "Восторг""
Видео рецепт Яблочный пирог "Восторг"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика