Яблочный пирог с сахарной глазурью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления пирога с яблоками и сахарной глазурью.
Описание приготовления:
Пирог хорошо подавать с ванильным мороженым или слегка подслащенными взбитыми сливками. Вместо яблок можно попробовать использовать груши.Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 Стакан
- Сахар 1/2 Стакана (1 ч.л. - в тесто, остальное - в начинку)
- Соль 1 Щепотка
- Сливочное масло 120 Грамм (90 - в тесто, 30 г - в начинку)
- Вода 3 1/2 Ст. ложки
- Яблоки 900 Грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Яблочный пирог с сахарной глазурью"
1. Сливочное масло нарезать кубиками. Смешать муку, сахар и соль в большой миске, добавить 2 столовые ложки сливочного масла. Перемешать миксером. Добавить оставшееся масло, перемешать миксером, пока смесь не будет напоминать крупные крошки. Добавить воду и перемешать тесто руками. Добавить еще одну столовую ложку воды, если необходимо. Сформировать из теста диск и поставить в холодильник по крайней мере на 30 минут. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг 3 мм толщиной. Посыпать круг мукой с обеих сторон, стряхнув излишки.
2. Выложить тесто в смазанную маслом форму для пирога или на пергамент на противне. Разогреть духовку до 200 градусов.
3. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать ломтиками. Выложить яблоки поверх теста в форме кольца, начиная от края, чтобы ломтики перекрывали друг друга. Оставьте нетронутыми 5 см теста от краев.
4. Висящее над формой тесто завернуть вовнутрь, закрывая наполовину ломтики яблок.
Смазать пирог (тесто и яблоки) растопленным сливочным маслом, посыпать 2 столовыми ложками сахара тесто, края и 3 столовыми ложками сахара яблоки.
5. Выпекать пирог в центре духовки, пока яблоки не станут мягкими, а края карамельного или темно-золотистого цвета, около 45 минут.
6. Сделать глазурь. Поместить кожуру и сердцевину от очищенных яблок в кастрюлю вместе с сахаром. Налить в достаточно воды, чтобы она покрывала яблоки, и тушить 25 минут. Процедить сироп через марлю.
Оценить рецепт Яблочный пирог с сахарной глазурью
3.3
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Домашний квас для похудения
Пирожки из хрущевского теста
Пышные дрожжевые оладьи
Сладкий завтрак из яиц
Итальянский шоколадный торт
Домашний квас для похудения
Пирожки из хрущевского теста
Пышные дрожжевые оладьи
Сладкий завтрак из яиц
Итальянский шоколадный торт
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Тамара
13.05.2017 23:55
Пирог просто супер.Прочитала предыдущий коментарии и тесто делала в 2 раза больше.Вышло очень вкусно.
Polovnick
27.10.2013 17:28
Очень вкусный пирог. Но никак не получается из этого количества ингредиентов раскатать лист d 35 см. Может что-то не так делаю? и как вы сливочное масло ложками отмеряете?
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ