Яблочный пирог с сахарной глазурью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления пирога с яблоками и сахарной глазурью.
Описание приготовления:
Пирог хорошо подавать с ванильным мороженым или слегка подслащенными взбитыми сливками. Вместо яблок можно попробовать использовать груши.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 900 грамм
- Мука 1 стакан
- Сливочное масло 120 грамм (90 - в тесто, 30 г - в начинку)
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1/2 стакана (1 ч.л. - в тесто, остальное - в начинку)
- Вода 3 1/2 ст. ложки
Количество порций
8
Как приготовить "Яблочный пирог с сахарной глазурью"
1. Сливочное масло нарезать кубиками. Смешать муку, сахар и соль в большой миске, добавить 2 столовые ложки сливочного масла. Перемешать миксером. Добавить оставшееся масло, перемешать миксером, пока смесь не будет напоминать крупные крошки. Добавить воду и перемешать тесто руками. Добавить еще одну столовую ложку воды, если необходимо. Сформировать из теста диск и поставить в холодильник по крайней мере на 30 минут. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг 3 мм толщиной. Посыпать круг мукой с обеих сторон, стряхнув излишки.
2. Выложить тесто в смазанную маслом форму для пирога или на пергамент на противне. Разогреть духовку до 200 градусов.
3. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать ломтиками. Выложить яблоки поверх теста в форме кольца, начиная от края, чтобы ломтики перекрывали друг друга. Оставьте нетронутыми 5 см теста от краев.
4. Висящее над формой тесто завернуть вовнутрь, закрывая наполовину ломтики яблок.
Смазать пирог (тесто и яблоки) растопленным сливочным маслом, посыпать 2 столовыми ложками сахара тесто, края и 3 столовыми ложками сахара яблоки.
5. Выпекать пирог в центре духовки, пока яблоки не станут мягкими, а края карамельного или темно-золотистого цвета, около 45 минут.
6. Сделать глазурь. Поместить кожуру и сердцевину от очищенных яблок в кастрюлю вместе с сахаром. Налить в достаточно воды, чтобы она покрывала яблоки, и тушить 25 минут. Процедить сироп через марлю.
Оценить рецепт Яблочный пирог с сахарной глазурью
3.3
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :

Пирог просто супер.Прочитала предыдущий коментарии и тесто делала в 2 раза больше.Вышло очень вкусно.


Очень вкусный пирог. Но никак не получается из этого количества ингредиентов раскатать лист d 35 см. Может что-то не так делаю? и как вы сливочное масло ложками отмеряете?
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ