Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Яблочный пирог с пудингом

Яблочный пирог с пудингом



Приготовил :  
20.12.2019
Время приготовления: 1 ч. 50 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Думаю, каждый в жизни пробовал яблочный пирог и пудинг. Но давайте попробуем объединить два этих замечательных блюда и приготовить отменный пирог, который станет настоящим украшением чайного стола.

Описание приготовления:

Пирог получается большой, сытный и долго остается мягким. Замечу, что использование шоколадного пудинга, как вариант. Используйте по своему вкусу. Другие изменения лучше не вносить в рецепт.

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки 4-5 Штук
  • Молоко 550 Миллилитров (100 мл. - в тесто, 450 мл. - для пудинга)
  • Масло растительное 80 Миллилитров
  • Яйца 4 Штуки
  • Сахар 1 Стакан (+ 4 ст.л. в пудинг)
  • Пудинг шоколадный 1 Штука
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Какао порошок 1,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель для теста 2 Чайных ложки
Количество порций 6

Как приготовить "Яблочный пирог с пудингом"

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Начните с приготовления пудинга. В 200 мл. молока растворите сухой пудинг.
Оставшиеся 250 мл. налейте в сотейник, добавьте 4 ст.л. сахара и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Введите разведенный пудинг и проварите до загустения.
Снимите с огня. Закройте пленкой и поставьте охлаждаться.
Приготовьте тесто. В чаше взбейте яйца с сахаром в пышную пену.
100 мл. молока смешайте с растительным маслом и вылейте в яичную смесь. Еще раз взбейте.
Добавьте муку с разрыхлителем. Размешайте до однородного состояния.
Включите духовку на 180 градусов. Возьмите широкую форму с бортиками. Застелите пищевой бумагой. Выложите 2/3 части теста.
В оставшееся тесто добавьте какао. Размешайте.
В хаотичном порядке распределите тесто с какао на белом тесте.
Яблоки очистите от кожуры и семенной коробочки. Нарежьте дольками.
Ложкой выложите пудинг, делая углубления в тесте.
Разложите пна тесто яблочные дольки, вдавливая в тесто. Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте 40-45 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.
Готовый пирог достаньте из духовки. Слегка охладите.
Переложите на доску или блюдо. Полностью охладите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Яблочный пирог с пудингом
5.0 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи