Муку просейте в глубокую миску.
Добавьте к муке крахмал и соль. Перемешайте ингредиенты.
Далее добавьте сахар и яйцо. Перетрите тесто.
Затем добавьте слегка мягкое масло. Замешайте тесто.
Скатайте тесто в шар. Оставьте его на 15 в холодильнике.
А пока сделайте начинку. Яблоки промойте, очистите от кожуры и нарежьте дольками. Добавьте к ним сок лимона и варенье. Перемешайте.
Готовое тесто уложите в форму для выпечки. Сделайте бортики. Можете свернуть тесто в корзинку. Проткните дно вилкой по всей площади.
Наполните "корзинку" начинкой.
Запекайте пирог в горячей духовке при 170 градусах в течение 40 минут. Приятного чаепития!