Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Пирог "Яблочный спас"

Пирог "Яблочный спас"



Приготовил :  
18.02.2020
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чем хороши яблочные пироги, так это тем, что их можно готовить круглый год. Несмотря на то, что этот пирог называется "Яблочный спас", рекомендую его приготовить. Он очень вкусный и простой!

Описание приготовления:

Если вы еще ни разу не пекли яблочный пирог, обязательно рекомендую это сделать. Я на 100% уверена в том, что он вам понравится своим вкусом и простотой приготовления. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием!


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Сахар  — 5-6 Ст. ложек (2 ст. ложки - в тесто, 1 ст. ложка - в творожную начинку, 2 ст. ложки - в меренгу, если яблоки кислые, то 1 ст. ложку - в яблочную начинку)
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сметана  — 50 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Творог  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука (1 желток - в тесто, 1 белок - для меренги)
  • Ванильный сахар  — 1 Штука (пакетик)
  • Яблоки  — 2-3 Штук
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки
  • Сок лимона  — 1 Чайная ложка (для приготовления меренги)
  • Соль  — 2 Щепотки (1 щепотка - в тесто, 1 щепотка - в меренгу)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Пирог "Яблочный спас""

Пирог "Яблочный спас" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Пирог "Яблочный спас" - фото шаг 2
Растопите сливочное масло, добавьте в него яичный желток (белок оставьте для приготовления меренги), 2 ст. ложки сахара, щепотку соли, сметану и разрыхлитель, смешайте.
Пирог "Яблочный спас" - фото шаг 3
Всыпьте муку, замесите тесто.
Пирог "Яблочный спас" - фото шаг 4
Подготовьте форму для выпечки, дно застелите пекарской бумагой.
Пирог "Яблочный спас" - фото шаг 5
Выложите тесто на дно формы, разровняйте, сделайте невысокие бортики, дно наколите вилкой.
Пирог "Яблочный спас" - фото шаг 6
Разомните творог с сахаром, добавьте пакетик ванильного сахара. Если творог крупинчатый, то лучше перетереть его через сито.
Пирог "Яблочный спас" - фото шаг 7
Выложите творожную начинку на тесто.
Пирог "Яблочный спас" - фото шаг 8
Очистите яблоки от сердцевинки, нарежьте тонкими ломтиками.
Пирог "Яблочный спас" - фото шаг 9
Вложите яблоки поверх творожной начинки. Если яблоки кислые, то можно посыпать сахаром, добавьте корицу по вкусу. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Пирог "Яблочный спас" - фото шаг 10
Пока пирог выпекается приготовьте меренгу. Взбейте яичный белок с щепоткой соли.
Пирог "Яблочный спас" - фото шаг 11
Добавьте к взбитому белку 2 ст. ложки сахара и чайную ложку лимонного сока.
Пирог "Яблочный спас" - фото шаг 12
Взбивайте белок с сахаром до пиков.
Пирог "Яблочный спас" - фото шаг 13
Достаньте пирог из духовки (духовку не выключайте).
Пирог "Яблочный спас" - фото шаг 14
Нанесите на пирог меренгу, силиконовой лопаточкой сделайте небольшие волны. Поставьте пирог в духовку еще на 7-10 минут.
Пирог "Яблочный спас" - фото шаг 15
Готовый пирог переложите на блюдо.
Пирог "Яблочный спас" - фото шаг 16
Пирог получился вкусный и очень нежный, просто наслаждение!

Оценить рецепт Пирог "Яблочный спас":

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пирог "Яблочный спас""

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика