Пирог "Яблочный спас"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чем хороши яблочные пироги, так это тем, что их можно готовить круглый год. Несмотря на то, что этот пирог называется "Яблочный спас", рекомендую его приготовить. Он очень вкусный и простой!
Описание приготовления:
Если вы еще ни разу не пекли яблочный пирог, обязательно рекомендую это сделать. Я на 100% уверена в том, что он вам понравится своим вкусом и простотой приготовления. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием!Состав / Ингредиенты:
- Мука 1,5 стакана
- Сахар 5-6 ст. ложек (2 ст. ложки - в тесто, 1 ст. ложка - в творожную начинку, 2 ст. ложки - в меренгу, если яблоки кислые, то 1 ст. ложку - в яблочную начинку)
- Масло сливочное 100 грамм
- Сметана 50 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка (без горки)
- Творог 200 грамм
- Яйцо 1 штука (1 желток - в тесто, 1 белок - для меренги)
- Ванильный сахар 1 штука (пакетик)
- Яблоки 2-3 штук
- Корица 0,5 ч. ложки
- Сок лимона 1 ч. ложка (для приготовления меренги)
- Соль 2 щепотки (1 щепотка - в тесто, 1 щепотка - в меренгу)
Количество порций
6
Как приготовить "Пирог "Яблочный спас""
Растопите сливочное масло, добавьте в него яичный желток (белок оставьте для приготовления меренги), 2 ст. ложки сахара, щепотку соли, сметану и разрыхлитель, смешайте.
Разомните творог с сахаром, добавьте пакетик ванильного сахара. Если творог крупинчатый, то лучше перетереть его через сито.
Вложите яблоки поверх творожной начинки. Если яблоки кислые, то можно посыпать сахаром, добавьте корицу по вкусу. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Нанесите на пирог меренгу, силиконовой лопаточкой сделайте небольшие волны. Поставьте пирог в духовку еще на 7-10 минут.
Оценить рецепт Пирог "Яблочный спас"
3.8
5

Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ