Яблочный пирог с имбирем и корицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления пирога с имбирем, сахарной посыпкой и яблочной начинкой.
Описание приготовления:
Вместо яблок в этом пироге вы можете использовать груши, вишню, ревень или голубику. Пирог идеально подавать к чашечке кофе.Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 стакан
- Сливочное масло 6 ст. ложек
- Яйцо 1 штука
- Молотый имбирь 1/2 ч. ложки
- Молотый имбирь 1/2 ч. ложки
- Молотая корица 1 ч. ложка
- Ванильный экстракт 2 ч. ложки
- Соль 1/8 ч. ложки
- Соль 1/4 ч. ложки
- Сахар 1/4 стакана
- Сахарный песок 1/3 стакана
- Топленое масло 120 грамм
- Сода 1/2 ч. ложки
- Желток 1 штука
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Кукурузный крахмал 2 ч. ложки
- Для яблочной начинки: яблоки 220 грамм
- Для посыпки: темно-коричневый сахар 1/3 стакана
- Для пирога: сметана 1/3 стакана
Количество порций
6
Как приготовить "Яблочный пирог с имбирем и корицей"
1. Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом квадратный противень. Чтобы приготовить начинку, нарезать яблоко кубиками. Смешать с сахаром, кукурузным крахмалом и имбирем. Отставить в сторону.
2. Чтобы приготовить посыпку, в большой миске взбить сахар, специи и соль с растопленным сливочным маслом до однородной массы.
3. Затем добавить муку и перемешать деревянной ложкой. Масса должна напоминать твердое тесто. Отставить в сторону.
4. Чтобы приготовить пирог, в небольшой миске перемешать сметану, яйцо, яичный желток и ванильный экстракт. С помощью миксера смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель и соль.
5. Добавить сливочное масло, разрезанное на 8 кусков, и ложку сметанной смеси, взбивая миксером на средней скорости. Увеличить скорость и взбивать 30 секунд. Добавить оставшуюся сметанную смесь в две партии, взбивая 20 секунд после каждого добавления. 1/2 чашки теста отложить в сторону.
Оценить рецепт Яблочный пирог с имбирем и корицей
4.6
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ