Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Бабушкин яблочный пирог

Бабушкин яблочный пирог



Обновлен :  
13.02.2018
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Что может быть вкуснее домашней выпечки? Если вы согласны с этим утверждением, тогда предлагаю вам обратить внимание на этот потрясающий вариант, как приготовить яблочный пирог как у бабушки.

Описание приготовления:

У каждой хозяйки есть свои секреты на кухне. В данном случае бабушкин яблочный пирог в домашних условиях – это потрясающее сочетание тонкого хрустящего коржа с сочными яблоками, которые буквально таят во рту. Невероятный вкус и аромат точно не оставит вас равнодушными.

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки 1 Килограмм
  • Мука 350 Грамм
  • Сливочное масло 280 Грамм
  • Корица 1 Щепотка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 5 Ст. ложек (+ 2 ст. ложки с тесто)
  • Белок 1 Штука (для смазывания верха)
  • Вода 3 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал 2-4 Чайных ложек
  • Яблочный сок 2 Литра
Количество порций 6

Калорийность

436 ккал

Калорийность

5 г

Белки

27 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Бабушкин яблочный пирог"

1. Первым делом расскажу, как приготовить тесто. Вот такой простой набор ингредиентов вам потребуется.
2. Муку соедините со щепоткой соли и сахаром. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками и разотрете все в однородную крошку. Постепенно добавляйте ледяную воду, замешивая однородное тесто.
3. Поделите его на две равные части, заверните в пищевую пленку и уберите на время в холодильник.
4. Очистите яблоки от кожицы и сердцевины. Нарежьте средними дольками и выложите в глубокую мисочку. Доведите до кипения яблочный сок и залейте им яблоки. Также в рецепт приготовления бабушкиного яблочного пирога можно использовать сидр.
5. Накройте мисочку пищевой пленкой и оставьте минут на 10.
6. Откиньте на дуршлаг, чтобы обсушить немного яблоки. После присыпьте сахаром и корицей. Добавьте кукурузный крахмал и все как следует перемешайте.
7. Тесто раскатайте довольно тонко на рабочей поверхности. Духовку к этому времени разогрейте до 180 градусов.
8. Выложите тесто в жаропрочную форму, а сверху – яблоки.
9. Раскатайте второй пласт теста и накройте им яблочки.
10. Плотно защипите края, удалив лишнее тесто. Вот такой аппетитный бабушкин яблочный пирог в домашних условиях получается.
11. Сделайте ножом аккуратные надрезы, чтобы выходил горячий пар. Смажьте взбитым белком и присыпьте сахаром. Можно отправлять форму в духовку.
12. Вот и весь секрет, как сделать бабушкин яблочный пирог. Выпекайте его до румяной корочки. А после оставьте на столе перед подачей на пару часов. Невероятная вкуснятина! Приятного чаепития.
Оценить рецепт Бабушкин яблочный пирог
4.0 9
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Бабушкин яблочный пирог"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бабушкин яблочный пирог

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
тунец рецепт

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
суп из брокколи с сыром
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи