Яблочный пирог "Радость"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Легкий рецепт приготовления вкусного яблочного пирога!
Описание приготовления:
200 грам сахара растереть с маслом или маргарином до белого цвета. Далее добавить яйца и хорошо все перемешать. Затем необходимо добавить муку и разрыхлитель и замесить тесто. Для начинки: яблоки нужно очистить от кожуры и семечек и нарезать тонкими ломтиками. Форму для выпекания необходимо застелить бумагой для выпекания или смазать маслом. Выложить поверх 2/3 теста и разровнять его. На тесто выложить яблоки вторым слоем. Из оставшегося теста сделать узоры и выложить их на яблоки. Выпекать пирог в течение 30 минут, в это время нужно сделать крем. Для этого смешать сахар и сметану и залить этой смесью горячий пирог. Дать пирогу остыть и подать к столу.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки кисло-сладкие 1 кг
- Мука 500-700 грамм
- Сливочное масло или маргарин 200 грамм
- Сметана 500 грамм
- Яйца 5 штук
- Сахар 400 грамм
- Разрыхлитель 2 ч. ложки (или 1 ч.ложка гашеной соды)
Количество порций
10
Калорийность
371 ккал
Калорийность
6 г
Белки
20 г
Жиры
42 г
Углеводы
Оценить рецепт Яблочный пирог "Радость"
4.3
40
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ