Яблочный пирог с хрустящей корочкой



Приготовил :  
28.02.2018
Время приготовления: 3 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Прелесть пирога в том, что испечь его можно в любое время года, как только захотелось побаловать себя кусочком сладкого. Предлагаю простой рецепт, как приготовить яблочный пирог с хрустящей корочкой.

Описание приготовления:

Вы можете использовать несколько сортов яблок, так будет даже вкуснее. Пирог идеально подходит для любого праздника или простого чаепития семьей. Пирог подавайте еле теплым или после остывания. Тесто можете сделать заранее и хранить его в морозилке, а вот яблоки можно купить в любое время года.


Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Тесто / Сливочное масло / Песочное тесто / Корица
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 340 Грамм
  • Мука  — 3 Стакана
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Сметана  — 170 Грамм
  • Яблоки  — 950 Грамм
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Кукурузный крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Корица  — 1,5 Чайных ложки
  • Яйца  — 1 Штука
  • Молоко  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Яблочный пирог с хрустящей корочкой"

Яблочный пирог с хрустящей корочкой - фото шаг 1
1. Нарежьте холодное масло кусочками, оставьте на 5 минут. Смешайте муку, соль, 1 столовую ложку сахара. Смешайте сливочное масло и мучную смесь, разотрите руками, затем добавьте сметану. Замесите тесто и разделите его на 2 части, каждую оберните в пленку и положите в холодильник на 1 час. Раскатайте одну часть теста в тонкий пласт и выложите в форму для запекания. Отправьте на 15 минут в холодильник.
Яблочный пирог с хрустящей корочкой - фото шаг 2
2. Вымойте и очистите яблоки от кожуры.
Яблочный пирог с хрустящей корочкой - фото шаг 3
3. Нарежьте каждое небольшими кусочками, удалив семена и хвостики. Смешайте их с корицей, сахаром, лимонным соком и крахмалом.
Яблочный пирог с хрустящей корочкой - фото шаг 4
4. Достаньте форму с тестом из холодильника, выложите яблоки в один слой.
Яблочный пирог с хрустящей корочкой - фото шаг 5
5. Достаньте остальное тесто и разрежьте его на тонкие полоски. Некоторые полоски переплетите в косичку, остальные оставьте так. Накройте начинку полосками, закрепите их по краям. Смешайте яйцо и молоко, смажьте верхушку.
Яблочный пирог с хрустящей корочкой - фото шаг 6
6. Отправьте пирог на полчаса в холодильник, затем запекайте в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 50-60 минут. Готовый пирог остудите перед подачей или подавайте немного теплым.

Оценить рецепт Яблочный пирог с хрустящей корочкой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
как приготовить чесночные стрелки

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
торт баунти рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика