мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Яблочный пирог с хрустящей корочкой



Приготовил:  
28.02.2018
Время приготовления: 3 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Прелесть пирога в том, что испечь его можно в любое время года, как только захотелось побаловать себя кусочком сладкого. Предлагаю простой рецепт, как приготовить яблочный пирог с хрустящей корочкой.

Описание приготовления:

Вы можете использовать несколько сортов яблок, так будет даже вкуснее. Пирог идеально подходит для любого праздника или простого чаепития семьей. Пирог подавайте еле теплым или после остывания. Тесто можете сделать заранее и хранить его в морозилке, а вот яблоки можно купить в любое время года.


Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Мука и тесто / Масло / Песочное тесто / Корица
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 340 Грамм
  • Мука  — 3 Стакана
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Сахар — 100 Грамм
  • Сметана  — 170 Грамм
  • Яблоки — 950 Грамм
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Кукурузный крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Корица  — 1,5 Чайных ложки
  • Яйца — 1 Штука
  • Молоко — 1 Ст. ложка

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Яблочный пирог с хрустящей корочкой"

Яблочный пирог с хрустящей корочкой - фото шаг 1
1. Нарежьте холодное масло кусочками, оставьте на 5 минут. Смешайте муку, соль, 1 столовую ложку сахара. Смешайте сливочное масло и мучную смесь, разотрите руками, затем добавьте сметану. Замесите тесто и разделите его на 2 части, каждую оберните в пленку и положите в холодильник на 1 час. Раскатайте одну часть теста в тонкий пласт и выложите в форму для запекания. Отправьте на 15 минут в холодильник.
Яблочный пирог с хрустящей корочкой - фото шаг 2
2. Вымойте и очистите яблоки от кожуры.
Яблочный пирог с хрустящей корочкой - фото шаг 3
3. Нарежьте каждое небольшими кусочками, удалив семена и хвостики. Смешайте их с корицей, сахаром, лимонным соком и крахмалом.
Яблочный пирог с хрустящей корочкой - фото шаг 4
4. Достаньте форму с тестом из холодильника, выложите яблоки в один слой.
Яблочный пирог с хрустящей корочкой - фото шаг 5
5. Достаньте остальное тесто и разрежьте его на тонкие полоски. Некоторые полоски переплетите в косичку, остальные оставьте так. Накройте начинку полосками, закрепите их по краям. Смешайте яйцо и молоко, смажьте верхушку.
Яблочный пирог с хрустящей корочкой - фото шаг 6
6. Отправьте пирог на полчаса в холодильник, затем запекайте в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 50-60 минут. Готовый пирог остудите перед подачей или подавайте немного теплым.

Оценить рецепт Яблочный пирог с хрустящей корочкой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
как приготовить чесночные стрелки

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
торт баунти рецепт с фото