Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Яблочный пирог в микроволновке

Яблочный пирог в микроволновке



Приготовил :  
14.05.2013
Время приготовления: 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любимый многими яблочный пирог можно запросто приготовить в микроволновке. Минимум усилий и продуктов, а результат великолепен! Рецепт яблочного пирога в микроволновке прост и будет понятен каждому.

Описание приготовления:

20 минут - и у вас на столе великолепный пирог. Получается он всегда и у всех! Единственный недостаток - когда ваши домашние увидят, как быстро и легко его готовить - будут просить его чуть ли не каждый день :) Итак, как приготовить яблочный пирог в микроволновке:
1. Взбиваем яйца с сахаром.
2. Подсыпаем муку и ванильный сахар.
3. Гасим соду уксусом или лимонным соком и добавляем в тесто.
4. Моем и чистим яблоки. Нарезаем на маленькие ломтики.
5. Высыпаем нарезанные яблоки в тесто.
6. Форму для микроволновки смазываем маргарином. Если у вас силиконовая форма - смазывать не нужно.
7. Выкладываем тесто в форму и ставим в микроволновку на максимальную мощность на 10-12 минут.
Первый раз пробный - все микроволновки разные, поэтому каждые 2-3 минуты проверяйте готовность пирога. А в остальном рецепт яблочного пирога в микроволновке прост и не зависит от особенностей вашей СВЧ.
Приятного чаепития :)

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Мука
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки 3 Штуки
  • Мука 1 Стакан
  • Маргарин или сливочное масло 20 Грамм (смазывать форму)
  • Яйца 4 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Сода 3/4 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 1-2 Щепоток
  • Уксус или лимонный сок 0,5 Чайных ложки
Количество порций 6
Оценить рецепт Яблочный пирог в микроволновке
4.2 106
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Яблочный пирог в микроволновке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Яблочный пирог в микроволновке

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Mila Zaharova 28.07.2020 13:05 

Белая булка. Резиновый. Сверху я посыпала корицей и шоколадом, чтобы вид был получше. Если просто испечь, как заготовку для торта, то отлично. Поднимается хорошо,пропекается, но только так.


 — 

 — 

captcha
Mila Zaharova 28.07.2020 13:02 

Белая булка. Резиновый. Сверху я посыпала корицей и шоколадом, чтобы вид был получше. Если просто испечь, как заготовку для торта, то отлично. Поднимается хорошо,пропекается, но только так.


 — 

 — 

captcha
Марина Марусенька 12.10.2019 17:17 

Пирог и вправду резиновый совсем. Но. Я заливаю его пропиткой и пирог становится сочным и мягким,что есть-одно удовольствие. Беру молоко, разбавленное с сиропом или ликёром каким-нибудь.


 — 

 — 

captcha
Ekaterina Martynovskaya 06.10.2018 12:20 

Приготовила, как сказано в рецепте. Пирог получился резиновый. Нет румяной корочки, хоть и ставила на 15 минут. Хоть он и подошёл, но не съедобный совершенно и очень много сахара, порцию нужно уменьшить наполовину, т.к. чувствуется один приторный вкус сахара.


 — 

 — 

captcha
Римма Кадирова 28.07.2017 15:14 

У меня никогда не получалась шарлотка вкуснее этой. Спасибо за рецепт огромное) Главное хорошо взбить яйца с сахаром. Кстати, ставила на режим СВЧ+гриль (600 вт) на 15 минут. Тесто отлично пропеклось внутри и подрумянилось снаружи! Рекомендую!


 — 

 — 

captcha
Зухра 15.09.2016 11:26 

Микроволновку включать на режим СВЧ? А если из теста сдобного дрожжевого?


 — 

 — 

captcha
алисса 05.10.2014 17:22 

а можно 1-2 яйца? рецепт классный и льогкий!!! но нету яйц только 1шт... я записала рецепт на всякий случий!!!


 — 

 — 

captcha
Татьяна 19.09.2014 11:55 

Делала все ингредиенты на половину. Долго взбивала яйца, а потом яйца с сахаром и получилась очень пышная воздушная шарлотка и вкусная!)) даже не думала, что такая может получиться в микроволновке) Правда получилась она у меня только со второго раза, первый раз решила, что 10 мин на выпекание будет мало и шарлотка сгорела...Зато теперь знаю, что 10 мин при мощности 800 это в самый раз!!)


 — 

 — 

captcha
Елена 04.02.2014 11:15 

Освоила рецепт,пекла уже 3 раза - оч довольна. Странное дело,но у меня выходит коричневый пирог,а не белый,как у некоторых. Использую муку высшего сорта. Не знаю. Но в целом получается воздушный,ноздреватый,совсем не сбитый. Готовлю 20 мин. Я сначала хорошо взбиваю яйца - в крутую пену, потом добавляю сахар и еще раз взбиваю. Поле все остальное. По-моему для пышного теста надо взбивать яйца хорошо. Вкусно будет добавить 2 ст ложка творога. Надо еще попробовать с кефиром,как тут предлагают.


 — 

 — 

captcha
Гость 28.01.2014 18:44 

добавте еще туда стакан кефира и вообще получится вкусняшка


 — 

 — 

captcha
Алла 18.11.2013 21:30 

Готовила в микроволновке 20 минут. Если готовить 10 минут, то низ не испечется. Пирог не понравился: белый, не красивый, не рыхлый, как будто сбитый. Лучше бы в духовке испекла.


 — 

 — 

captcha
Ekaterina Martynovskaya 06.10.2018 12:21 

У меня так само получилось. И резиновый к тому же.


 — 

 — 

captcha
Нина 18.11.2013 20:03 

Может быть кому-то пригодится мой совет. Всё, что я запекаю в микроволновке, обязательно в конце довожу в режиме "гриль". 7-8 минут - и сверху румяная корочка. Но у меня микроволновка не очень мощная, возможно, кому-то хватит и пяти минут.


 — 

 — 

captcha
Оляшка 17.11.2013 07:28 

Вкусно и быстро,только почему то на картинке он красивый и румяный,а у меня получился чисто конкретного цвета булка))) беленькая)))


 — 

 — 

captcha
Катя 11.10.2013 09:39 

Пирог получается быстро и вкусно. Я его еще немного усовершенствовала, в тесто добавила пару столовых ложек топленого масла и присыпала пирог корицей, пока он горячий. Получилось тесто более эластичное и аромат аппетитней.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
что такое сальса

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
хе из щуки с морковью
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи