Яблочный пирог в микроволновке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любимый многими яблочный пирог можно запросто приготовить в микроволновке. Минимум усилий и продуктов, а результат великолепен! Рецепт яблочного пирога в микроволновке прост и будет понятен каждому.
Описание приготовления:
20 минут - и у вас на столе великолепный пирог. Получается он всегда и у всех! Единственный недостаток - когда ваши домашние увидят, как быстро и легко его готовить - будут просить его чуть ли не каждый день :) Итак, как приготовить яблочный пирог в микроволновке:1. Взбиваем яйца с сахаром.
2. Подсыпаем муку и ванильный сахар.
3. Гасим соду уксусом или лимонным соком и добавляем в тесто.
4. Моем и чистим яблоки. Нарезаем на маленькие ломтики.
5. Высыпаем нарезанные яблоки в тесто.
6. Форму для микроволновки смазываем маргарином. Если у вас силиконовая форма - смазывать не нужно.
7. Выкладываем тесто в форму и ставим в микроволновку на максимальную мощность на 10-12 минут.
Первый раз пробный - все микроволновки разные, поэтому каждые 2-3 минуты проверяйте готовность пирога. А в остальном рецепт яблочного пирога в микроволновке прост и не зависит от особенностей вашей СВЧ.
Приятного чаепития :)
Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 3 Штуки
- Мука 1 Стакан
- Маргарин или сливочное масло 20 Грамм (смазывать форму)
- Яйца 4 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Сода 3/4 Чайных ложки
- Ванильный сахар 1-2 Щепоток
- Уксус или лимонный сок 0,5 Чайных ложки
Рулет из творожного теста
Шарбин
Пахлава азербайджанская
Соус "Понзу"
Венский пирог с вареньем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Белая булка. Резиновый. Сверху я посыпала корицей и шоколадом, чтобы вид был получше. Если просто испечь, как заготовку для торта, то отлично. Поднимается хорошо,пропекается, но только так.
Белая булка. Резиновый. Сверху я посыпала корицей и шоколадом, чтобы вид был получше. Если просто испечь, как заготовку для торта, то отлично. Поднимается хорошо,пропекается, но только так.
Пирог и вправду резиновый совсем. Но. Я заливаю его пропиткой и пирог становится сочным и мягким,что есть-одно удовольствие. Беру молоко, разбавленное с сиропом или ликёром каким-нибудь.
Приготовила, как сказано в рецепте. Пирог получился резиновый. Нет румяной корочки, хоть и ставила на 15 минут. Хоть он и подошёл, но не съедобный совершенно и очень много сахара, порцию нужно уменьшить наполовину, т.к. чувствуется один приторный вкус сахара.
У меня никогда не получалась шарлотка вкуснее этой. Спасибо за рецепт огромное) Главное хорошо взбить яйца с сахаром. Кстати, ставила на режим СВЧ+гриль (600 вт) на 15 минут. Тесто отлично пропеклось внутри и подрумянилось снаружи! Рекомендую!
а можно 1-2 яйца? рецепт классный и льогкий!!! но нету яйц только 1шт... я записала рецепт на всякий случий!!!
Делала все ингредиенты на половину. Долго взбивала яйца, а потом яйца с сахаром и получилась очень пышная воздушная шарлотка и вкусная!)) даже не думала, что такая может получиться в микроволновке) Правда получилась она у меня только со второго раза, первый раз решила, что 10 мин на выпекание будет мало и шарлотка сгорела...Зато теперь знаю, что 10 мин при мощности 800 это в самый раз!!)
Освоила рецепт,пекла уже 3 раза - оч довольна. Странное дело,но у меня выходит коричневый пирог,а не белый,как у некоторых. Использую муку высшего сорта. Не знаю. Но в целом получается воздушный,ноздреватый,совсем не сбитый. Готовлю 20 мин. Я сначала хорошо взбиваю яйца - в крутую пену, потом добавляю сахар и еще раз взбиваю. Поле все остальное. По-моему для пышного теста надо взбивать яйца хорошо. Вкусно будет добавить 2 ст ложка творога. Надо еще попробовать с кефиром,как тут предлагают.
Готовила в микроволновке 20 минут. Если готовить 10 минут, то низ не испечется. Пирог не понравился: белый, не красивый, не рыхлый, как будто сбитый. Лучше бы в духовке испекла.
Может быть кому-то пригодится мой совет. Всё, что я запекаю в микроволновке, обязательно в конце довожу в режиме "гриль". 7-8 минут - и сверху румяная корочка. Но у меня микроволновка не очень мощная, возможно, кому-то хватит и пяти минут.