Яблочный пирог по старинному рецепту
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сложно сказать какой рецепт яблочного пирога считать старинным. Но точно могу быть уверенной, что этот рецепт известен достаточно давно, так как вкус этого пирога я помню еще с детства.
Описание приготовления:
Благодаря тому, что в тесто добавляется творог, пирог получается влажный и очень нежный. Для аромата можно добавить в тесто немного корицы или цедры апельсина. Получается очень вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 3 Штуки
- Творог 180 Грамм
- Сахар 120 Грамм
- Мука 140 Грамм
- Яблоко 2 Штуки
- Сметана 3 Ст. ложки
- Ванилин 1 Щепоток
- Сода 1 Щепоток
Количество порций
6
Калорийность
193 ккал
Калорийность
5 г
Белки
9 г
Жиры
27 г
Углеводы
Как приготовить "Яблочный пирог по старинному рецепту"
Готовое тесто перелейте в форму для выпечки диаметром 20см., дно которой застелите кулинарной бумагой.
Яблоки используйте кисло-сладких сортов. Удалите из яблок сердцевину и нарежьте их на ломтики. Выложите яблоки по поверхности теста.
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40-50 минут. Готовый пирог извлеките из духовки и немного остудите.
Оценить рецепт Яблочный пирог по старинному рецепту
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Маринованный гранат
Яблочная настойка на спирту
Творожно-кокосовый пирог
Грушевый кекс
Дрожжевое тесто воздушное
Маринованный гранат
Яблочная настойка на спирту
Творожно-кокосовый пирог
Грушевый кекс
Дрожжевое тесто воздушное
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ