Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Тесто / Бисквитное тесто / Яблочный пирог Маринкины Творинки

Яблочный пирог Маринкины Творинки



Приготовил :  
11.12.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Яблочных пирогов много не бывает! Рецепт этого яблочного пирога я увидела на ютубе на канале "Маринкины Творинки". Заинтересовало, приготовила и теперь решила поделиться им с вами.

Описание приготовления:

Несмотря на довольно большой набор ингредиентов, готовится данная выпечка довольно легко и быстро. Я бы сказала рецепт из серии - на скорую руку, справится любой начинающий кулинар. Подкупает данный рецепт еще и тем, что здесь отсутствует сливочное масло, маргарин или майонез. А вот сам пирог по структуре получается очень нежный, воздушный и вкусный! Непременно попробуйте! А как приготовить яблочный пирог Маринкины Творинки я расскажу подробно в пошаговом рецепте ниже.


Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан (тесто)
  • Мука  — 2 Стакана (тесто)
  • Растительное масло  — 0,5 Стакана
  • Молоко  — 0,5 Стакана (холодное)
  • Ванилин  — 1 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель теста  — 10 Грамм
  • Яблоки  — 2-3 Штук (крупные)
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Сахар  — 40 Грамм (крошка)
  • Мука  — 100 Грамм (крошка)
  • Корица  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Яблочный пирог Маринкины Творинки"

Яблочный пирог Маринкины Творинки - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Яблочный пирог Маринкины Творинки - фото шаг 2
Первым делом приготовьте крошку. Для этого соедините муку, сахар и холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетрите руками до состояния крошек и уберите посыпку пока в холодильник.
Яблочный пирог Маринкины Творинки - фото шаг 3
В отдельной глубокой миске соедините яйца, сахар, ванилин и соль. Взбейте до появления белой пены.
Яблочный пирог Маринкины Творинки - фото шаг 4
Добавьте растительное масло и молоко, продолжая взбивать.
Яблочный пирог Маринкины Творинки - фото шаг 5
Насыпьте муку и разрыхлитель. Взбейте все еще раз.
Яблочный пирог Маринкины Творинки - фото шаг 6
Должно получиться тесто, по консистенции примерно как сметана.
Яблочный пирог Маринкины Творинки - фото шаг 7
Форму для выпечки смажьте маслом, дно и бока присыпьте мукой или манкой. Равномерно распределите тесто.
Яблочный пирог Маринкины Творинки - фото шаг 8
Яблоки нарежьте дольками и распределите сверху в любом порядке. Шкурку можно снять или оставить - на ваш выбор. Посыпьте яблоки корицей. Если вы не любите аромат корицы, то можете ее исключить.
Яблочный пирог Маринкины Творинки - фото шаг 9
Сверху посыпьте все равномерно крошкой, которую мы приготовили в самом начале.
Яблочный пирог Маринкины Творинки - фото шаг 10
Отправьте форму в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 1 час. Яблочный пирог Маринкины Творинки готов.
Яблочный пирог Маринкины Творинки - фото шаг 11
Нарезаем пирог на порционные кусочки и подаем к столу. С чаем, кофе или молоком - очень вкусно! Приятного аппетита!

Совет от повара:

Используйте для измерения в рецепте стакан объемом 250 мл.

Оценить рецепт Яблочный пирог Маринкины Творинки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Глория 17.01.2020 22:00 «Ответить

Теперь - это мой фаворит среди яблочных пирогов, даже "Шарлотка" ему не соперница) Поварята, все бегом готовить это чудо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Натали 17.12.2018 22:16 «Ответить

Супер-пупер творинки Оксанкины! :biggrin: Мне пару кусочков! :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 19.12.2018 17:11 «Ответить

Наташ, угощайся конечно!;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 17.12.2018 19:17 «Ответить

даже по фотке видно какой шикарный пирог!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 19.12.2018 17:13 «Ответить

Спасибо, Вика, пирог вкуснейший!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?