Яблочный пирог "Желтенький"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яблочные пироги у меня ассоциируются с осенью. Сегодня я делюсь рецептом любимого, семейного пирога под названьем "Желтенький". Именно его цвет подчеркнет принадлежность к этому времени года.
Описание приготовления:
Пирог готовить одно удовольствие. Он не затратный и не займет много времени. А вкус порадует. Что еще нужно для семейного чаепития в осенний вечер?Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 6 штук (маленьких или 4 шт. средних)
- Йогурт 125 грамм (натуральный)
- Мука 260 грамм
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Яйца 2 штуки
- Сахар 120 грамм
- Растительное масло 80 мл
- Куркума 1 ч. ложка (с горкой)
- Разрыхлитель 12 грамм
Количество порций
6
Калорийность
177 ккал
Калорийность
3 г
Белки
7 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Яблочный пирог "Желтенький""
Возьмите 3 яблока, почистите от кожуры и семенной коробочки. Нарежьте кубиком. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте туда яблоки и обжаривайте на огне чуть ниже среднего, в течение 6 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите форму диаметром 22 см. Выстелите пекарской бумагой. Выложите 1/2 теста. На него выложите обжаренные яблоки.
3 яблока почистите от кожуры и семенной коробочки, нарежьте дольками и украсьте верх пирога. Поставьте выпекаться в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов, после температуру убавьте до 160 градусов и выпекайте еще 25 минут. Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой.
Оценить рецепт Яблочный пирог "Желтенький"
5.0
3
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ