Печенье с яблочной начинкой



Приготовил :  
12.01.2019
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В копилку с быстрыми и простыми рецептами выпечки предлагаю вам добавить еще один - аппетитное печенье с яблочной начинкой и орешками. Это отличный десерт к чаю для взрослых и детей.

Описание приготовления:

В такое печенье можно использовать как свежие, мелко нарезанные или карамелизированные яблочки, так и густое яблочное повидло. В тесто также можно добавить горсть любимых орешков, будет очень здорово. Из теста можете вырезать любые печенюшки или же, как в данном варианте, испечь корж и нарезать его перед подачей.


Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Яблоки или яблочное повидло  — 1/2 Стакана
  • Орехи  — 50 Грамм
  • Мука  — 1.5-2 Стакана (примерно)
  • Сода  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Печенье с яблочной начинкой"

Печенье с яблочной начинкой - фото шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты и включите разогреваться до 190 градусов духовку.
Печенье с яблочной начинкой - фото шаг 2
2. Яйца соедините с сахаром и взбейте.
Печенье с яблочной начинкой - фото шаг 3
3. Добавьте мягкое сливочное масло.
Печенье с яблочной начинкой - фото шаг 4
4. Всыпьте измельченные орешки. Я рекомендую порубить ножом, чтобы были крупные кусочки.
Печенье с яблочной начинкой - фото шаг 5
5. Добавьте ванильный сахар. Еще для аромата можно всыпать щепотку корицы.
Печенье с яблочной начинкой - фото шаг 6
6. Всыпьте соду.
Печенье с яблочной начинкой - фото шаг 7
7. Добавьте яблоки.
Печенье с яблочной начинкой - фото шаг 8
8. Перемешайте все до однородности и понемногу всыпайте муку.
Печенье с яблочной начинкой - фото шаг 9
9. Замесите тесто. Оно не должно быть слишком крутым!
Печенье с яблочной начинкой - фото шаг 10
10. Выложите тесто в жаропрочную форму и запекайте около 20-30 минут.
Печенье с яблочной начинкой - фото шаг 11
11. Готовое печенье остудите и нарежьте порционными кусочками.
Печенье с яблочной начинкой - фото шаг 12
12. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Если используете свежие яблоки, очистите их от кожуры, чтобы печенье было мягче.

Оценить рецепт Печенье с яблочной начинкой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти