Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Печенье с яблочной начинкой

Печенье с яблочной начинкой



12.01.2019
Время приготовления: 50 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В копилку с быстрыми и простыми рецептами выпечки предлагаю вам добавить еще один - аппетитное печенье с яблочной начинкой и орешками. Это отличный десерт к чаю для взрослых и детей.

Описание приготовления:

В такое печенье можно использовать как свежие, мелко нарезанные или карамелизированные яблочки, так и густое яблочное повидло. В тесто также можно добавить горсть любимых орешков, будет очень здорово. Из теста можете вырезать любые печенюшки или же, как в данном варианте, испечь корж и нарезать его перед подачей.

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Песочное тесто
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 2 штуки
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка
  • Яблоки или яблочное повидло 1/2 стакана
  • Орехи 50 грамм
  • Мука 1.5-2 стакана (примерно)
  • Сода 1 ч. ложка
Количество порций 8

Как приготовить "Печенье с яблочной начинкой"

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты и включите разогреваться до 190 градусов духовку.
2. Яйца соедините с сахаром и взбейте.
3. Добавьте мягкое сливочное масло.
4. Всыпьте измельченные орешки. Я рекомендую порубить ножом, чтобы были крупные кусочки.
5. Добавьте ванильный сахар. Еще для аромата можно всыпать щепотку корицы.
6. Всыпьте соду.
7. Добавьте яблоки.
8. Перемешайте все до однородности и понемногу всыпайте муку.
9. Замесите тесто. Оно не должно быть слишком крутым!
10. Выложите тесто в жаропрочную форму и запекайте около 20-30 минут.
11. Готовое печенье остудите и нарежьте порционными кусочками.
12. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Если используете свежие яблоки, очистите их от кожуры, чтобы печенье было мягче.

Оценить рецепт Печенье с яблочной начинкой
5.0 2
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Наталья 23.01.2020 15:10 

Классное печенье! Просто тает во рту! Спасибо!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи