Мамина шарлотка с яблоками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На мой взгляд — это самый вкусный яблочный пирог из всех. Воздушное, пористое тесто и много, много яблочных ломтиков! Готовлю я эту шарлотку очень часто — моим детям нравится бесконечно!
Описание приготовления:
Для выпекания я использую разъемную форму диаметром 20 см. Яблоки для приготовления можете выбирать любые. Берите на заметку рецепт!Состав / Ингредиенты:
- Мука 150 грамм
- Сахар 80 грамм
- Яйца 4 штуки
- Ванилин 1 штука (пакетик)
- Яблоки 4 штуки
Количество порций
4
Калорийность
136 ккал
Калорийность
4 г
Белки
2 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Мамина шарлотка с яблоками"
Все ингредиенты выложите на стол перед началом приготовления. Яблоки тщательно помойте в проточной воде.
Взбивайте миксером эти ингредиенты до полного растворения сахара — яичная масса должна сильно увеличиться в объеме. Я взбивала яйца с сахаром 6 минут.
У яблок удалите сердцевину, нарежьте их небольшими ломтиками и выложите в тесто. Перемешайте аккуратными движениями лопатки.
На дно разъемной формы для выпекания выложите пергамент для выпечки и поверх распределите тесто с яблоками. Выпекайте шарлотку в уже разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
Оценить рецепт Мамина шарлотка с яблоками
5.0
3

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Шарлотка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ