Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.
В миску насыпьте сахар, вбейте яйца.
Взбейте яйца с сахаром венчиком или миксером.
Влейте рафинированное подсолнечное масло.
Хорошо перемешайте яйца с сахаром и подсолнечным маслом.
Насыпьте разрыхлитель, ванильный сахар и муку.
Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в тесто.
Грецкие орехи измельчите до желаемого размера и тоже добавьте в тесто.
Перемешайте тесто с яблоками и орехами.
Выложите тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой. Диаметр формы должен быть не более 20 сантиметров.
Пеките пирог в духовке, разогретой до 170-175 градусов 40-45 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.
В миску выложите сахар и сливки. Доведите до кипения, после добавьте сливочное масло и перемешайте. Сливочная карамель готова.
В горячем пироге деревянной шпажкой сделайте много дырочек и залейте карамель.
Дайте пирогу постоять несколько часов, он станет еще вкуснее.
Яблочный пирог Британской Колумбии готов. Подавайте к чаю, кофе, компоту.