Яблочный гратен
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гратен — это прежде всего румяная корочка на поверхности выпечки, с томной и нежной начинкой под ней. Вы можете добавить к яблочной нарезке немного корицы или ванильного сахара, улучшая вкус и аромат.
Описание приготовления:
Невероятно вкусный яблочный гратен с хрустящей корочкой и сочной начинкой никого не оставит равнодушным. Готовится лакомство быстро, его можно подать даже к завтраку, если вы замените панировочные сухари на овсяные хлопья.Состав / Ингредиенты:
- Яблоко 1 Штука (любого сорта)
- Сахар 4 Ст. ложки
- Соль 2 Щепотки
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Сухари панировочные 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 80 Грамм
- Ядра грецких орехов 60 Грамм
- Цедра лимона 0,25 Чайных ложки
Количество порций
1
Калорийность
387 ккал
Калорийность
11 г
Белки
17 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Яблочный гратен"
В глубокой емкости соедините сливочное масло, 2 ст.л. сахара, соль, пшеничную муку и панировочные сухари.
Тщательно перетрите все между собой практически в крошку. Затем в руках раскрошите ядра грецких орехов и добавьте в емкость.
Яблоко или яблоки (если они мелкие) промойте в воде, разрежьте на четыре части и вырежьте сердцевинки. Затем нарежьте слайсами и выложите в форму. Присыпьте сверху 2 ст.л. сахарного песка.
На яблочную нарезку выложите приготовленную крошку теста, распределяя равномерно. Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките гратен до румяности примерно 20-25 минут.
Темноватый цвет выпечки зависит от панировочных сухарей. Если любите более светлую выпечку, то можете заменить сухари мукой. Извлеките выпечку из духовки и дайте слегка остыть.
Оценить рецепт Яблочный гратен
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Салат с консервированным ананасом
Французский салат "Нежность"
Оладушки из творога
Сухофрукты на завтрак
Домашняя лапша со свининой
Салат с консервированным ананасом
Французский салат "Нежность"
Оладушки из творога
Сухофрукты на завтрак
Домашняя лапша со свининой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ