Яблочный джем с лимоном
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовленный вами яблочный джем получится практически прозрачным, невесомым и очень ароматным, благодаря добавлению лимона. Такой десерт подавайте с печеньем на завтрак, с поджаренными тостами.
Описание приготовления:
Вы можете использовать любой сорт яблок для приготовления вкуснейшего джема, главное - счищайте с фруктов кожуру, так как сейчас любые из них обрабатывают парафином для лучшей сохранности. Помните, что добавляя кислые сорта, нужно увеличить норму сахарного песка и наоборот. Джем хранится около недели в холодильнике.Состав / Ингредиенты:
- Яблоко 4 Штуки (любого сорта)
- Сахар 120 Грамм
- Лимон 0,25 Штуки
- Вода 50 Миллилитров
Количество порций
3
Калорийность
112 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Яблочный джем с лимоном"
Яблоки промойте в воде, очистите от кожуры и срежьте мякоть в миску или салатник. Черенки удалите. Делать это нужно быстро, пока яблочная мякоть не потемнела от соприкосновения с воздухом, не окислилась.
Пересыпьте ее в казан или ковш, сотейник с антипригарным дном, всыпьте сахарный песок и влейте 50 мл. воды. Больше воды не добавляйте - она нужна лишь для того, чтобы нарезка не пристала ко дну.
Четверть лимона нарежьте ломтиками и выложите в емкость. Поместите емкость на плиту, перемешав все ингредиенты.
Когда яблочная нарезка станет мягкой, удалите ломтики лимона и протрите ее вилкой, прессом для отварного картофеля или отпюрируйте погружным блендером - все варианты хороши. У вас получится яблочный джем.
Оценить рецепт Яблочный джем с лимоном
4.6
7
Рекомендуем рецепты:
Мясо в шоколаде
Шашлык из свинины с киви
Салат "Морской коктейль" с креветками и кальмарами
Салат с сыром с плесенью и грушей
Безалкогольный "Мохито" с лаймом
Мясо в шоколаде
Шашлык из свинины с киви
Салат "Морской коктейль" с креветками и кальмарами
Салат с сыром с плесенью и грушей
Безалкогольный "Мохито" с лаймом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить