Яблочное варенье с имбирем и лимоном
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю попробовать приготовить согревающее варенье. Его хорошо подавать как самостоятельный десерт к чаю. Оно имеет красивый, глубокий, янтарный цвет с прозрачными яблочными дольками. Делюсь!
Описание приготовления:
Если вы небольшой поклонник выраженного вкуса имбиря, возьмите сухой, в том количестве, которое вас устроит. Стоит заметить, что время выдерживания варенья вы можете уменьшить, если дольки стали прозрачными, можно повторить проваривание.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 1 кг
- Корень имбиря 20 грамм (свежий)
- Лимон 2 штуки
- Вода 1 стакан
- Сахар 700 грамм
Количество порций
1
Как приготовить "Яблочное варенье с имбирем и лимоном"
В кастрюлю с толстым дном налейте воду и добавьте сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения, проварите сироп в течение 5 минут.
По истечении времени добавьте яблоки. Перемешайте и нагревайте до кипения, проварите на малом огне 15 минут, помешивая.
Снимите с огня и оставьте на 6 часов при комнатной температуре. Необходимо, чтобы яблочные дольки пропитались сиропом. Повторите проваривание. После закипания варите 15 минут.
Разложите по стерилизованным банкам. Герметично закройте и охладите. Храните при комнатной температуре.
Оценить рецепт Яблочное варенье с имбирем и лимоном
4.3
11

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ