Яблочный джем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Особое место в моих заготовках занимают яблочные. Делюсь свои опытом, как приготовить яблочный джем. Готовится он легко, вам не понадобится мясорубка или блендер, достаточно простой терки.
Описание приготовления:
Чем мне нравится эта заготовка на зиму, что при минимуме ингредиентов и усилий она получается вкусной и ароматной, хранится достаточно долго, и это отличный способ переработать большой урожай яблок. Яблочный джем можно использовать для выпечки пирогов и пирожков, добавки в крем для торта, для приготовления различных десертов и просто для семейного чаепития.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 1 кг
- Сахар 500 грамм
- Вода 0,5 стакана
Количество порций
1
Как приготовить "Яблочный джем"
2. Приготовьте сироп. Высыпьте сахар в кастрюлю с толстым дном, добавьте воды и поставьте вариться до растворения сахара.
4. После того как сироп закипел, добавьте в него тертое пюре из яблок. Варите на среднем огне, периодически помешивая, в течение 1 часа.
Оценить рецепт Яблочный джем
4.4
96
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :


как же мы любим этот джем! Всю зиму едим с чаем, с блинчиками, оладушками! Мне кажется вкуснее не бывает! Спасибо вам за рецепт! Навсегда в любимых!