Яблочный джем
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Особое место в моих заготовках занимают яблочные. Делюсь свои опытом, как приготовить яблочный джем. Готовится он легко, вам не понадобится мясорубка или блендер, достаточно простой терки.
Описание приготовления:
Чем мне нравится эта заготовка на зиму, что при минимуме ингредиентов и усилий она получается вкусной и ароматной, хранится достаточно долго, и это отличный способ переработать большой урожай яблок. Яблочный джем можно использовать для выпечки пирогов и пирожков, добавки в крем для торта, для приготовления различных десертов и просто для семейного чаепития.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 1 Килограмм
- Сахар 500 Грамм
- Вода 0,5 Стакана
Количество порций
1
Как приготовить "Яблочный джем"
2. Приготовьте сироп. Высыпьте сахар в кастрюлю с толстым дном, добавьте воды и поставьте вариться до растворения сахара.
4. После того как сироп закипел, добавьте в него тертое пюре из яблок. Варите на среднем огне, периодически помешивая, в течение 1 часа.
Оценить рецепт Яблочный джем
4.4,
всего
96
Рекомендуем рецепты:
Каприз в авокадо
Запекание форели в духовке
Пирожки из слоёного теста с яблоками
Легкий десерт из маршмеллоу
Фруктовый салат "Витамин"
Каприз в авокадо
Запекание форели в духовке
Пирожки из слоёного теста с яблоками
Легкий десерт из маршмеллоу
Фруктовый салат "Витамин"
Редакция рекомендует:
Джем из яблок на зиму
Джем из яблок (проверенный способ)
Джем из яблок в мультиварке
Джем из яблок без сахара
Джем из тыквы и яблок на зиму
Повидло из яблок
Яблочное варенье с имбирем и лимоном
Варенье из яблок в сиропе
Повидло из яблок через мясорубку
Варенье из яблок с апельсинами и лимонами
Яблочное повидло как в СССР
Повидло из "Антоновки" на зиму
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Вера
17.07.2019 11:13
как же мы любим этот джем! Всю зиму едим с чаем, с блинчиками, оладушками! Мне кажется вкуснее не бывает! Спасибо вам за рецепт! Навсегда в любимых!