Пасхальный джем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Домашние заготовки можно делать не только летом, но и к праздникам. Хочу показать вам несложный, но очень классный способ, как приготовить пасхальный джем из яблок с орешками. Ароматный и вкусный!
Описание приготовления:
Этот удивительно насыщенный джем станет отличным дополнением к вашим куличам, а также прекрасным презентом к празднику для близких и родных. Особенность рецепта в том, что кроме воды используется виноградный сок, который с яблоками создает потрясающий ансамбль. А дополните все это еще орешками — и получите идеальную заготовку! Советую взять на заметку рецепт и повторить его в домашних условиях.Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1 Штука
- Яблоки 2 Килограмма
- Мед 1 Стакан
- Миндаль 1/2 Стакана
- Корица 1.5 Чайных ложки
- Сахар 3/4-1 Стакана
- Виноградный сок 1.5 Стакана
Количество порций
4
Как приготовить "Пасхальный джем"
1. Яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в кастрюлю с толстым дном, влейте виноградный сок, поставьте на огонь. После закипания томите на медленном огне около 15 минут, чтобы яблочки стали мягкими.
2. После отложите примерно 2/3 в сторону и измельчите в пюре с помощью блендера или толкушки. Отправьте обратно в кастрюлю. Добавьте мед, сахар, сок лимона. Оставьте томиться на медленном огне еще минут на 10-15.
Оценить рецепт Пасхальный джем
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Пирог на дрожжах с яблоками
Фруктовая закуска
Рыбные палочки в миндальной панировке
Желейный торт "Битое стекло"
Печенье "Кантуччи"
Пирог на дрожжах с яблоками
Фруктовая закуска
Рыбные палочки в миндальной панировке
Желейный торт "Битое стекло"
Печенье "Кантуччи"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить