Джем из лимонов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматный, полезный и очень вкусный лимонный джем сварить не так и сложно. Затем его можно использовать при выпечке пирогов и пирожков как начинку, как прослойку в торты, или просто намазать на хлеб.
Описание приготовления:
Из этого очень простого рецепта вы узнаете? как приготовить джем из лимонов, очень вкусный и ароматный. Благодаря обработке в соленой воде, лимоны не будут горчить в джеме и вы сможете его использовать при приготовлении вкусных десертов.Лимоны доступны в любое время года, так что получить такой прекрасный десерт можно и зимой, и летом.
Состав / Ингредиенты:
- Лимоны 1 кг
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 600-700 грамм
- Вода 1 литр
Количество порций
10
Калорийность
389 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
97 г
Углеводы
Как приготовить "Джем из лимонов"
Нарезаем лимоны, при этом заодно и выбираем и выбрасываем косточки. Взвесим или померяем стаканом количество лимонной массы и добавим столько же сахара.
Перемешиваем лимоны с сахаром и ставим на огонь. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимального.
Чтобы проверить, нужной ли консистенции наш джем, загодя поставим в морозилку блюдце. И затем на холодное блюдце выложим ложку джема. Он быстро остывает и, если консистенция вас устраивает, убираем джем с плиты.
Оценить рецепт Джем из лимонов
4.0
23
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Лимоны в солёной воде кипятить 10 минут или выдерживать без огня? Нужно ли добавлять в лимонно-сахарную массу воду?