Джем из лимонов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматный, полезный и очень вкусный лимонный джем сварить не так и сложно. Затем его можно использовать при выпечке пирогов и пирожков как начинку, как прослойку в торты, или просто намазать на хлеб.
Описание приготовления:
Из этого очень простого рецепта вы узнаете? как приготовить джем из лимонов, очень вкусный и ароматный. Благодаря обработке в соленой воде, лимоны не будут горчить в джеме и вы сможете его использовать при приготовлении вкусных десертов.Лимоны доступны в любое время года, так что получить такой прекрасный десерт можно и зимой, и летом.
Состав / Ингредиенты:
- Лимоны 1 Килограмм
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 600-700 Грамм
- Вода 1 Литр
Количество порций
10
Калорийность
389 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
97 г
Углеводы
Как приготовить "Джем из лимонов"
Нарезаем лимоны, при этом заодно и выбираем и выбрасываем косточки. Взвесим или померяем стаканом количество лимонной массы и добавим столько же сахара.
Перемешиваем лимоны с сахаром и ставим на огонь. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимального.
Чтобы проверить, нужной ли консистенции наш джем, загодя поставим в морозилку блюдце. И затем на холодное блюдце выложим ложку джема. Он быстро остывает и, если консистенция вас устраивает, убираем джем с плиты.
Оценить рецепт Джем из лимонов
4.0
23
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат с рисом и говядиной
Маффины с яблочным соусом
Яблочный террин
Салат с копченой грудкой и ананасом
Фейхоа без сахара на зиму
Салат с рисом и говядиной
Маффины с яблочным соусом
Яблочный террин
Салат с копченой грудкой и ананасом
Фейхоа без сахара на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Alexander Zhuk
17.09.2022 14:07
Лимоны в солёной воде кипятить 10 минут или выдерживать без огня? Нужно ли добавлять в лимонно-сахарную массу воду?