1. Первым делом нужно налить в кастрюлю яблочный сок, воду и всыпать сахар. Поставить на огонь. А тем временем вымыть, очистить яблоки.
2. Нарезать яблоки небольшими кубиками и выложить в кастрюлю с кипящим сиропом. Добавить сверху палочку корицы. В рецепт приготовления яблочного варенья на скорую руку можно использовать и другие специи для аромата.
3. Добавить сок лимона и дать прокипеть на сильном огне 3 минуты.
4. Аккуратно достать большую часть яблок из сиропа.
5. Сироп в это время должен кипеть на среднем огне.
6. Примерно 10 минут будет достаточно. За это время сироп хорошо уварится, а яблоки в варенье не будут слишком мягкими.
7. Выложить яблоки в сироп, проварить еще 2-3 минуты.
8. Вот и все, яблочное варенье на скорую руку в домашних условиях можно отправлять в стерилизованные банки (если варенье консервируется) или остудить и пробовать.
9. Процесс простой, а результат - превосходный. Быстро и вкусно.