Яблочное повидло простое
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нет ничего вкуснее, чем в холодное время года намазать яблочное повидло на хлеб и запить его молоком. Поэтому делюсь, как приготовить простое яблочное повидло, которое подойдет и для выпечки, и к чаю.
Описание приготовления:
Приготовление яблочного повидла — очень простой процесс. Если вам не нравится корица или гвоздика, то их, конечно же, можно не добавлять. Но с этими специями повидло приобретает аромат новогодних праздников :) Лучше закручивать его в небольшие банки. Хранится эта консервация достаточно долго.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 1500 Грамм
- Корица 3/4 Чайных ложки
- Молотая гвоздика 1/4 Чайных ложки
- Вода 3,5 Стакана
Количество порций
15
Как приготовить "Яблочное повидло простое"
1
Помойте яблоки, затем очистите их от кожуры и семян.
2
Нарежьте яблоки дольками, поместите их в кастрюлю, добавьте воду и на среднем огне доведите до кипения. Затем на медленном огне тушите яблоки 30 минут.
3
Когда они станут мягкими, взбейте тушеные яблоки блендером до состояния пюре.
4
В чистой кастрюле смешайте яблочное пюре, добавьте сахар, корицу и гвоздику. Доведите до кипения на медленном огне, часто помешивая. Уберите кастрюлю с огня, когда пюре загустеет и будет держаться на ложке.
5
Заполните стерилизованные банки на 3/4, постарайтесь убрать воздух. Закрутите крышкой, когда повидло полностью остынет.
Оценить рецепт Яблочное повидло простое
3.6
24
Рекомендуем рецепты:
Лимонный хлеб
Воздушный пирог с яблоками
Смузи с бананом и молоком
Кетчуп из помидоров и яблок на зиму
Домашняя пастила из яблок без сахара
Лимонный хлеб
Воздушный пирог с яблоками
Смузи с бананом и молоком
Кетчуп из помидоров и яблок на зиму
Домашняя пастила из яблок без сахара
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Повидло - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ