мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Корица / Ваниль / Яблочно-хлебные маффины

Яблочно-хлебные маффины



Приготовил:  
06.02.2018
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Необычные, интересные и вкусные маффины, что готовятся с использованием черного хлеба и яблок. Заинтересовались? Предлагаю вашему вниманию рецепт, как приготовить яблочно-хлебные маффины.

Описание приготовления:

Хлеб стоит специально подготовить перед использованием: заранее замочите его в молочной смеси, затем перемешайте с кусочками яблок и выложите в формы. Можете добавить любые специи, что хорошо сочетаются с яблоками: корица, мускатный орех, ваниль. Готовые кексы можно подавать холодными или разогреть.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Корица / Ваниль
Блюдо: Выпечка / Маффины / Сладкое

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб  — 450 Грамм
  • Яйца — 5 Штук
  • Молоко  — 2 Стакана
  • Ванильный экстракт  — 2 Чайных ложки
  • Корица молотая  — 4 Чайных ложки
  • Яблоки — 1-2 Штук
  • Сливочное масло  — 4 Ст. ложки
  • Сахар — 5 Ст. ложек

Количество порций: 16

Как приготовить "Яблочно-хлебные маффины"

Яблочно-хлебные маффины - фото шаг 1
1. Буханку хлеба нарежьте острым ножом на небольшие квадратики. Смешайте молоко, яйца, ваниль, корицу, добавьте хлеб и перемешайте. Отправьте хлеб минимум на 4 часа в холодильник, можно на ночь.
Яблочно-хлебные маффины - фото шаг 2
2. Вымойте яблоки и нарежьте их небольшими кубиками, смешайте с хлебом.
Яблочно-хлебные маффины - фото шаг 3
3. Заполните каждую форму для выпечки приготовленной смесью. Растопите сливочное масло и смажьте каждый маффин, посыпьте сахаром.
Яблочно-хлебные маффины - фото шаг 4
4. Запекайте маффины в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 20-30 минут. Подавайте их сразу или после остывания.

Оценить рецепт Яблочно-хлебные маффины:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
как пожарить карась

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
гороховое пюре в мультиварке