Яблочник
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления яблочника. Приготовить такой пирог совсем не сложно, а получается он ароматным, нежным и очень вкусным.
Описание приготовления:
Для приготовления яблочника используются такие ингредиенты как: масло сливочное, яйца, мука, сливки и изюм. Яблоки лучше брать кислые.Состав / Ингредиенты:
- Мука По вкусу (для обсыпки формы)
- Сухая смесь "Яблочник" 400 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Сливочное масло По вкусу (для смазывания формы)
- Изюм 100 Грамм
- Яблоко 6 Штук
- Сливки 0,5 Литра
Количество порций
6
Как приготовить "Яблочник"
1. В миску высыпаем смесь для приготовления теста, разбиваем сюда яйцо и добавляем размягченного масла.
2. Хорошенько вымешиваем тесто. Затем сливочным размягченным маслом смазываем форму для запекания (диаметр формы примерно двадцать четыре-двадцать шесть сантиметров), обсыпаем мукой. Затем в приготовленную форму выкладываем тесто, сформируем бортики (высота два-три сантиметра).
3. Промываем изюм и минут на пять заливаем кипятком. От кожуры очищаем яблоки, пополам разрезаем и серединки удаляем. Углублением вверх половинки яблок выкладываем на тесто, изюмом заполним яблоки.
4. Смешиваем в миске пудинговую массу и сливки, перемешиваем. Доводим до кипения оставшиеся сливки. Пудинговую массу, помешивая, вливаем в сливки. Секунд тридцать проварим и вливаем на яблоки.
Оценить рецепт Яблочник
4.3
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Постный рождественский кекс
Медовик с черносливом
Творог из молока и лимона
Яблочные вафли ПП
Курица, фаршированная яблоками и черносливом
Постный рождественский кекс
Медовик с черносливом
Творог из молока и лимона
Яблочные вафли ПП
Курица, фаршированная яблоками и черносливом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ