Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Шарлотка / Низкоуглеводная шарлотка с яблоками

Низкоуглеводная шарлотка с яблоками



Приготовил :  
21.10.2021
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите домашнюю выпечку, но приходится от неё отказываться так как вы соблюдаете диету? Тогда этот рецепт точно для вас! Расскажу, как приготовить низкоуглеводную шарлотку с яблоками.

Описание приготовления:

Шарлотка по этому рецепту готовится несложно, а калорийность пирога крайне мала. Конечно, как и любой другой выпечкой, увлекаться не стоит, но один кусочек этого ароматно лакомства точно не сможет навредить фигуре. Обычную муку мы заменим на рисовую, но можно взять любую цельнозерновую или два её вида одновременно. Несмотря на немного измененный состав пирога, выпечка остаётся такой же быстрой и простой в приготовлении, и не менее вкусной. Попробуйте!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука / Яйца / Рисовая мука

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки 3 Штуки
  • Яйцо 5 Штук
  • Творог 200 Грамм (обезжиренный)
  • Мука рисовая 100 Грамм
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Подсластитель 1-2 Чайных ложек (стевия, патока, нектар агавы и т.п.)
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций 8

Калорийность

124 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Низкоуглеводная шарлотка с яблоками"

Подготовьте все ингредиенты.
Соедините творог и яйца. Добавьте соль и подсластитель по вкусу.
При помощи погружного блендера измельчите все до пюреобразного состояния.
Добавьте рисовую муку и разрыхлитель.
Перемешайте.
Добавьте к тесту нарезанные кубиками или дольками яблоки и корицу по вкусу.
Перемешайте всё ещё раз.
Переложите тесто в смазанную маслом форму (у меня силиконовая, я ничем не смазывала). Выпекайте пирог в духовке при температуре 170 градусов 40-50 минут.
Низкоуглеводная шарлотка с яблоками готова. Дайте ей немного остыть, а затем аккуратно извлеките из формы.
Нарежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Корицу можно заменить на ванилин.

Оценить рецепт Низкоуглеводная шарлотка с яблоками
3.5 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи