Яблочная бабка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Один из вариантов ленивой шарлотки. Говорят, это блюдо родом из Германии. Когда оно появилось у нас, неизвестно, но прижилось. Готовится это блюдо очень просто, к вечернему чаю очень даже подходит.
Описание приготовления:
В детстве мы называли это блюдо ленивой шарлоткой, а потом я узнал, что его еще называют яблочной бабкой. И родом оно из Европы. Оказывается, там очень экономные люди живут: из черствого хлеба готовят вот такие вот вкусности. Рецепт приготовления яблочной бабки очень простой, но блюдо получается вкусным, нежным и сочным. Готовим!Состав / Ингредиенты:
- Белый хлеб или булочки 250 Грамм (лучше всего черствые)
- Яблоки 2-3 Штук
- Молоко 350 Миллилитров
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 5-6 Ст. ложек (1,5 - для белков, 2 - для заливки, 1,5 - посыпать яблоки)
- Корица 1 Чайная ложка
- Масло сливочное 50 Грамм
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Яблочная бабка"
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Черствые булочки или батон нарежьте ломтиками. Выложите половину на дно формы.
Смешаем молоко с желтками и сахаром (белки отправим в холодильник). Заливаем половиной получившейся смеси ломтики батона.
Очистим яблоки от кожуры и сердцевины, нарежем их тонкими ломтиками и сбрызнем лимонным соком. Выложим яблоки поверх кусочков батона, посыпем сахаром и корицей.
Выкладываем поверх яблок оставшиеся ломтики батона, заливаем все оставшимся молоком с желтками. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.
Оценить рецепт Яблочная бабка
4.6
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
![Видео рецепт Яблочная бабка](https://i.ytimg.com/vi/6KhtzTynsOU/hqdefault.jpg)
Рекомендуем рецепты:
Ананас, жареный на гриле
Паста с гуакамоле
Постное печенье с изюмом
Варенье из красной сливы с косточками
Овсяная каша с изюмом
Ананас, жареный на гриле
Паста с гуакамоле
Постное печенье с изюмом
Варенье из красной сливы с косточками
Овсяная каша с изюмом
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ