Яблочная бабка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Один из вариантов ленивой шарлотки. Говорят, это блюдо родом из Германии. Когда оно появилось у нас, неизвестно, но прижилось. Готовится это блюдо очень просто, к вечернему чаю очень даже подходит.
Описание приготовления:
В детстве мы называли это блюдо ленивой шарлоткой, а потом я узнал, что его еще называют яблочной бабкой. И родом оно из Европы. Оказывается, там очень экономные люди живут: из черствого хлеба готовят вот такие вот вкусности. Рецепт приготовления яблочной бабки очень простой, но блюдо получается вкусным, нежным и сочным. Готовим!Состав / Ингредиенты:
- Белый хлеб или булочки 250 грамм (лучше всего черствые)
- Яблоки 2-3 штук
- Молоко 350 мл
- Яйцо 2 штуки
- Сахар 5-6 ст. ложек (1,5 - для белков, 2 - для заливки, 1,5 - посыпать яблоки)
- Корица 1 ч. ложка
- Масло сливочное 50 грамм
- Лимонный сок 1 ст. ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Яблочная бабка"
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Черствые булочки или батон нарежьте ломтиками. Выложите половину на дно формы.
Смешаем молоко с желтками и сахаром (белки отправим в холодильник). Заливаем половиной получившейся смеси ломтики батона.
Очистим яблоки от кожуры и сердцевины, нарежем их тонкими ломтиками и сбрызнем лимонным соком. Выложим яблоки поверх кусочков батона, посыпем сахаром и корицей.
Выкладываем поверх яблок оставшиеся ломтики батона, заливаем все оставшимся молоком с желтками. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.
Оценить рецепт Яблочная бабка
4.6
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ