Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Черствые булочки или батон нарежьте ломтиками. Выложите половину на дно формы.
Смешаем молоко с желтками и сахаром (белки отправим в холодильник). Заливаем половиной получившейся смеси ломтики батона.
Очистим яблоки от кожуры и сердцевины, нарежем их тонкими ломтиками и сбрызнем лимонным соком. Выложим яблоки поверх кусочков батона, посыпем сахаром и корицей.
Выкладываем поверх яблок оставшиеся ломтики батона, заливаем все оставшимся молоком с желтками. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.
Взбиваем белки с сахаром до пышной пены.
Вынимаем бабку из духовки, покрываем её взбитыми белками и отправляем обратно минут на 10.
Бабка готова, белки красиво подрумянились. Можно подавать блюдо горячим, а можно подождать, пока оно остынет.