"Пьяные" яблочки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
"Пьяные" яблочки — изысканный десерт для взрослых, девичьих посиделок или романтического ужина. Приготовить их очень легко! На подготовку яблок у вас уйдет не более 5 минут, остальное — в духовке.
Описание приготовления:
Мне всегда нравились яблоки в духовке. Их можно запекать с сахаром, с творогом, орешками и т.п. Идея добавить в них красное вино превратила обычные запеченные яблоки в шикарный десерт для взрослых. Вот рецепт, как приготовить "пьяные" яблочки.Состав / Ингредиенты:
- Яблоко 6 штук
- Масло сливочное 60 грамм
- Эстрагон 1 штука (веточка)
- Сахар 60 грамм
- Вино красное 6 ст. ложек (полусладкое)
Количество порций
6
Калорийность
120 ккал
Калорийность
0 г
Белки
5 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить ""Пьяные" яблочки"
Из яблок удалите сердцевину, тархун измельчите. Добавьте в каждое яблоко тархун, сахар, масло и вино. Запекайте яблоки с пьяной начинкой в формочках для кексов в разогретой до 180 °C духовке в течение 40-45 минут.
Оценить рецепт "Пьяные" яблочки
5.0
12
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :


Очень вкусные яблочки! Только я для начала накрыла их фольгой, чтобы они не подгорели, на последние 5-7 минут фольгу убрала, чтобы яблоки подрумянились


С вином яблоки еще не запекала Вечером буду исправляться, уж очень хочется попробовать на вкус!
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ