"Пьяные" яблочки
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
"Пьяные" яблочки — изысканный десерт для взрослых, девичьих посиделок или романтического ужина. Приготовить их очень легко! На подготовку яблок у вас уйдет не более 5 минут, остальное — в духовке.
Описание приготовления:
Мне всегда нравились яблоки в духовке. Их можно запекать с сахаром, с творогом, орешками и т.п. Идея добавить в них красное вино превратила обычные запеченные яблоки в шикарный десерт для взрослых. Вот рецепт, как приготовить "пьяные" яблочки.Состав / Ингредиенты:
- Яблоко 6 Штук
- Эстрагон 1 Штука (веточка)
- Масло сливочное 60 Грамм
- Сахар 60 Грамм
- Вино красное 6 Ст. ложек (полусладкое)
Количество порций
6
Калорийность
120 ккал
Калорийность
0 г
Белки
5 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить ""Пьяные" яблочки"
Из яблок удалите сердцевину, тархун измельчите. Добавьте в каждое яблоко тархун, сахар, масло и вино. Запекайте яблоки с пьяной начинкой в формочках для кексов в разогретой до 180 °C духовке в течение 40-45 минут.
Оценить рецепт "Пьяные" яблочки
4.7,
всего
11
Рекомендуем рецепты:
Варенье из грейпфрута за 15 минут
Муссовый торт "Персик"
Пирог с лимонной цедрой
Бутерброды с крабовыми палочками
Салат "Признание"
Варенье из грейпфрута за 15 минут
Муссовый торт "Персик"
Пирог с лимонной цедрой
Бутерброды с крабовыми палочками
Салат "Признание"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Поля
26.12.2019 17:05
Очень вкусные яблочки! Только я для начала накрыла их фольгой, чтобы они не подгорели, на последние 5-7 минут фольгу убрала, чтобы яблоки подрумянились
Janakovaleva
21.08.2018 14:40
С вином яблоки еще не запекала Вечером буду исправляться, уж очень хочется попробовать на вкус!
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ